16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:55, 30.09.2021

Туристов станет больше

/ Проекты

Владимирская область вошла в эксперимент по Tax free. Это проект по компенсации иностранным гражданам НДС при вывозе товаров за пределы таможенной зоны ЕАЭС.

Теперь туристы, делающие покупки на территории Владимирской области, будут получать чеки на возврат налога на добавленную стоимость. Недавно Министерство промышленности и торговли России расширило зону действия эксперимента по tax free ещё на пять регионов. В неё включена и Владимирская область. Время действия данного эксперимента предлагается продлить до конца 2022 года.

Для нашего региона, и Вязниковского района в частности это очень важное решение Правительства России. Памятники Золотого кольца всегда привлекали большой поток туристов, в том числе иностранных. Возможность получить возврат НДС позволит территории шире развивать туризм и активирует бизнес в сфере торговли интересующими гостей товарами.

— Пилотный проект такс фри работает в России с 2018 года, и на основании уже полученных результатов можно сказать, что продление его действия положительно отразится на росте занятости в сфере розничной торговли и туристической индустрии, позволит увеличить предпринимательскую активность и производство товаров, востребованных у иностранных туристов, а также позволит продолжить переход на качественно новый уровень развития торговли в целом. Чтобы стимулировать покупательскую активность иностранных туристов, мы предлагаем расширить перечень регионов, где действует такс фри, включив в неё Амурскую, Владимирскую, Иркутскую, Псковскую области и Камчатский край, — заявил министр промышленности и торговли правительства России Денис Мантуров.

По данным Минпромторга, за три года реализации пилотного проекта Tax free, иностранцы сделали покупок более чем на 38 млрд рублей. Причем 70% покупок с возвратом НДС пришлась на долю граждан Китая. Не секрет и то, что в последние годы жители Поднебесной составляют основной поток иностранных туристов к белокаменным шедеврам Владимирской области.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:49, 30.11.2021 0 комментариев
«Старшинские заботы» / Чернобыльский набат

Валентин Викторович Гусев - коренной вязниковец. Он родился 1 ноября1952 года, детство провёл в Ярцеве. Учился в школе №4. Затем пошел в армию, отслужил положенные 2 года на Сахалине, в войсках ПВО, радистом. После армии отработал 4 года на заводе «Текмашдеталь», а потом твердо решил связать свою судьбу с Вооруженными Силами. По направлению из Мулино Валентин поступил в 1976 году в Деснянскую школу прапорщиков в Черниговской области, а окончив ее, вернулся в Мулино. Службу проходил в должности начальника радиостанции Р-137. В 1981 году ему было предложено в составе группы военнослужащих поехать в СРВ (Социалистическую Республику Вьетнам), и он дал согласие.


08:33, 30.11.2021 0 комментариев
Живые свидетельства людей мужества / Чернобыльский набат

Во Владимирском издательстве «Калейдоскоп» увидела свет книга, посвящённая вязниковцам – участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В ней собраны рассказы о земляках, которые самоотверженно предотвращали дальнейшее распространение радиации. Демонстрировали настоящий пример героизма, отваги, верности служебному долгу. Название у книги соответствующее – «Люди мужества».


09:44, 18.11.2021 0 комментариев
«И ушёл, не попрощавшись…» / Мир искусства

Уже год, как не стало Евгения Козлова - музыканта до кончика ногтей, человека большой души и открытого сердца, в уход которого просто отказываешься верить. Ждешь, что вот-вот встретишься с ним в центре города, где он жил, поговоришь о том, о сем. Сегодня о нем будут вспоминать друзья музыканты, коллеги по работе в ДШИ имени Л.И Ошанина, где Евгений Владимирович вел класс гитары. Но начать надо все-таки с детства, и мне тут карты в руки, поскольку я Женю Козлова знал с самых ранних лет. Мы выросли на одной улице, жили через два дома друг от друга, и разница у нас в возрасте - полтора месяца.


теги:
Архив блога