16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:09, 30.09.2021

Новый подход к трудоустройству

/ Проекты

23 сентября в центре занятости населения города Вязники состоялся интерактивный семинар «Женщина и карьера»

Основным вопросом которого стало знакомство его участниц с региональным проектом «Занятость мам». Во встрече приняли участие вязниковские женщины, находящиеся в активном поиске работы.
Надо отметить, что несмотря на свою небольшую историю, проект «Занятость мам» уже показал положительные результаты и получил высокую оценку специалистов, став в 2021 году обладателем Президентского гранта.

Проект реализуется Владимирским областным Союзом женщин совместно с Департаментом труда и занятости населения на базе центров занятости Владимирской области с февраля 2021 года. Это инновационная и, как показала практика, достаточно востребованная программа. Мероприятия, проводимые в её рамках, направлены на возвращение в активную трудовую деятельность женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей и не имеющих работы.
Став участниками проекта, женщины проходят ряд тренингов и курсов, в том числе это «Школа психотерапевтической поддержки «Пазлы жизни», занятия в которой направлены на снятие тревоги, повышение мотивации к работе, поиск психологических ресурсов в стрессовых ситуациях и формирование навыков решения сложных жизненных ситуаций. Другой цикл занятий предполагает обучение в «Школе финансовой грамотности «Планирование и ведение семейного бюджета», где формируются навыки рационального планирования семейных средств, снижения затрат, повышения доходов, обеспечения безопасного хранения сбережений.

Также по итогам интерактивной профдиагностики каждая участница проекта составляет индивидуальную траекторию своего профессионального развития и трудовой деятельности. Согласно которой женщины в дальнейшем могут пройти профессиональное обучение или подобрать подходящую работу на «Ярмарках вакансий», проводимых в рамках этого же проекта.

Как пояснила корреспонденту «Маяка» один из авторов проекта, руководитель регионального отделения Союза женщин Владимирской области Галина Мизелёва, в период пандемии без постоянной работы во Владимирской области остались 1400 молодых женщин. Поэтому «Занятость мам» и был разработан, чтобы помочь им вернуться в активную трудовую жизнь, повысить уровень самооценки, уверенности в себе и как следствие, сделать их семьи более счастливыми и успешными.
Проект успешно реализуется на базе 5 центров занятости населения Владимирской области в городах Владимир, Ковров, Муром, Вязники и Гусь-Хрустальный.
— Учитывая, что проект «Занятость мам» уже показывает реальные хорошие результаты, мы начали работу по его внедрению и реализации в остальных Центрах занятости Владимирской области, которых у нас в территории всего 17, — сказала Ирина Арсёнова — начальник отдела обеспечения государственных услуг Департамента труда и Занятости Владимирской области.

О результатах реализации проекта «Занятость мам» на базе Вязниковского центра занятости населения на семинаре рассказала директор ГКУ ВО ЦЗН г.Вязники Алла Бочкарёва. По её словам, за время действия проекта в нем приняли участие 34 вязниковки, состоящие на учете в ЦЗН. В итоге 16 из них были трудоустроены и 8 человек отправлены на профессиональное обучение для повышения квалификации.
По мнению специалистов, самое ценное в этом проекте то, что к проблеме каждой из женщин выстраивается индивидуальный подход, позволяющий добиться желаемых результатов и совершить колоссальную «перезагрузку» мамочек, которым приходится очень не легко на современном рынке труда.
В заключении семинара для его участниц была проведена Ярмарка вакансий, организованная ООО «Агроторг» — сеть магазинов «Пятёрочка» и АО «Вязниковский хлебокомбинат».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:49, 30.11.2021 0 комментариев
«Старшинские заботы» / Чернобыльский набат

Валентин Викторович Гусев - коренной вязниковец. Он родился 1 ноября1952 года, детство провёл в Ярцеве. Учился в школе №4. Затем пошел в армию, отслужил положенные 2 года на Сахалине, в войсках ПВО, радистом. После армии отработал 4 года на заводе «Текмашдеталь», а потом твердо решил связать свою судьбу с Вооруженными Силами. По направлению из Мулино Валентин поступил в 1976 году в Деснянскую школу прапорщиков в Черниговской области, а окончив ее, вернулся в Мулино. Службу проходил в должности начальника радиостанции Р-137. В 1981 году ему было предложено в составе группы военнослужащих поехать в СРВ (Социалистическую Республику Вьетнам), и он дал согласие.


08:33, 30.11.2021 0 комментариев
Живые свидетельства людей мужества / Чернобыльский набат

Во Владимирском издательстве «Калейдоскоп» увидела свет книга, посвящённая вязниковцам – участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В ней собраны рассказы о земляках, которые самоотверженно предотвращали дальнейшее распространение радиации. Демонстрировали настоящий пример героизма, отваги, верности служебному долгу. Название у книги соответствующее – «Люди мужества».


09:44, 18.11.2021 0 комментариев
«И ушёл, не попрощавшись…» / Мир искусства

Уже год, как не стало Евгения Козлова - музыканта до кончика ногтей, человека большой души и открытого сердца, в уход которого просто отказываешься верить. Ждешь, что вот-вот встретишься с ним в центре города, где он жил, поговоришь о том, о сем. Сегодня о нем будут вспоминать друзья музыканты, коллеги по работе в ДШИ имени Л.И Ошанина, где Евгений Владимирович вел класс гитары. Но начать надо все-таки с детства, и мне тут карты в руки, поскольку я Женю Козлова знал с самых ранних лет. Мы выросли на одной улице, жили через два дома друг от друга, и разница у нас в возрасте - полтора месяца.


теги:
Архив блога