16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:54, 30.09.2021

Новый райсовет начал работу

/ На заседании районного совета

28 сентября состоялось первое заседание Совета народных депутатов Вязниковского района четвертого созыва.

В первые минуты заседания народные избранники признали выборы в райсовет легитимными.
Всего в состав Совета народных депутатов Вязниковского района избрано 17 депутатов, все мандаты у фракции «Единая Россия». Было сформировано депутатское объединение партии «Единая Россия» в райсовете. Его руководителем стал депутат Иван Дмитриев.
Ключевым вопросом повестки дня значилось избрание главы Вязниковского района, Председателя районного Совета народных депутатов. Была предложена единственная кандидатура занимавшего этот пост в прежнем райсовете Александра Ивановича Максимова.
— Мы полностью поддерживаем кандидатуру Александра Максимова, — отметила депутат Любовь Алексеева. — Это грамотный руководитель, которого все уважают. Работать с ним в прежнем созыве было комфортно и интересно.

В свою очередь Александр Иванович поблагодарил депутатов за оказываемое ему доверие. Призвал коллег работать совместно и плодотворно, к каждому вопросу подходить аналитически, каждое решение принимать взвешенно; чтобы любое действие райсовета пошло на пользу Вязниковскому району и его жителям.
Единогласным решением главой Вязниковского района, Председателем Совета народных депутатов был избран Александр Иванович Максимов.

От имени администрации Вязниковского района и лично Игоря Зинина вновь избранного руководителя поздравил заместитель главы райадминистрации по городскому хозяйству Сергей Мальцев.
— Позвольте поздравить Вас с избранием на непростую и ответственную должность, — сказал он. — Вы уже доказали, что являетесь прекрасным руководителем. Желаю Вам успехов и плодотворной работы на этом поприще.
Депутатскому корпусу Сергей Александрович пожелал командной работы и взаимопонимания.

Глава Вязниковского района, Председатель Совета народных депутатов Вязниковского района Александр Максимов:
— Приоритетными в нашей работе являются задачи, которые перед нами ставят жители Вязниковского района. Во время работы прежнего райсовета было немало сделано на благо Вязниковского края. Но остались и нерешенные вопросы, прежде всего они касаются сфер здравоохранения, образования, инфраструктуры города и района. Будем их решать.

Депутат Совета народных депутатов Вязниковского района Любовь Алексеева:
— Вязниковцы нам доверили, и поддержали ту политику, которая проводилась в работе райсовета прежнего созыва. Мы и впредь будем опираться на наказы избирателей, и делать всё возможное, чтобы наш народ жил лучше. Чтобы стала комфортнее городская среда, улучшалось социальное положение населения. Хочу пожелать новому созыву райсовета дружной и сплоченной командной работы. Ведь когда есть команда и единомышленники, то это уже залог будущего успеха.

Заместителем Председателя райсовета стал депутат Михаил Краснов.
Также на заседании из числа депутатов были образованы четыре постоянных комитета Совета: по бюджетной и налоговой политике, по экономической политике и собственности, по социальной политике, по местному самоуправлению и законности; выбраны их председатели и заместители.

Затем депутаты рассмотрели вопрос «Об объявлении конкурса на замещение должности главы местной администрации Вязниковского района». Сформировали конкурсную комиссию по его проведению. В состав которой вошли 8 человек — 4 представителя от областной администрации и по 2 представителя от городского и районного Советов народных депутатов.
Сам конкурс на замещение должности главы местной администрации Вязниковского района состоится в ноябре. До этого времени обязанности и.о. главы местной администрации депутаты возложили на заместителя главы райадминистрации по городскому хозяйству Сергея Мальцева.
Был рассмотрен на заседании и ряд других вопросов.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:47, 1.02.2024 0 комментариев
Учёба, творчество и спорт – для детворы / На заседании районного совета

Сегодня вязниковские семьи пользуются различными мерами социальной и финансовой поддержки. Более подробно об этой теме шла речь на очередном заседании районного Совета, которое состоялось 30 января.


08:44, 7.12.2023 0 комментариев
Вязники получат дополнительную поддержку / На заседании районного совета

На очередном заседании городского Совета, что прошло во вторник, 5 декабря, депутаты приняли в первом чтении бюджет на 2024-2026 годы.


теги:
08:28, 28.09.2023 0 комментариев
О подготовке к холодам, районном бюджете и многом другом / На заседании районного совета

Состоялось 27-е заседание Совета народных депутатов Вязниковского района четвёртого созыва. Депутаты обсудили и приняли решения по десяти основным вопросам и нескольким внеплановым темам. Из них мы выделим две, волнующих каждого жителя территории — это подготовка района к осенне-зимнему периоду 2023-2024 годов, и формирование бюджета, который обеспечит нормальное функционирование всех сфер экономики.


Архив блога