16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:49, 05.10.2021

Новые условия для медиков и пациентов

/ Медицина

Ещё два фельдшерско-акушерских пункта в Вязниковском районе не узнать. В них на днях был завершён капитальный ремонт, и теперь медики будут оказывать помощь землякам в комфортных современных условиях.

Объекты в деревнях Эдон и Медведево преобразились благодаря реализации федеральной целевой программы по модернизации первичного звена здравоохранения. Сказать, что обновлённые фельдшерско-акушерские пункты радуют глаз, значит не сказать ничего. К примеру, в Медведево медицинские помещения недавно не имели водопровода и канализации. Зимой тут запускали печное отопление, а воду медику приходилось брать на колонке неподалёку. Теперь в здании смонтирован электрический котёл, в ФАПе заменены окна и двери. В кабинетах и коридоре выполнен косметический ремонт.

В Эдоне подрядчики произвели аналогичные работы. ФАП в результате ремонта оснащён не только новыми инженерными коммуникациями, но и пандусом для маломобильных пациентов. Вызвать медика на крыльцо местные жители могут, нажав на специальную кнопку.
— Ремонт двух очередных фельдшерско-акушерских пунктов для нас – большое событие. Они обслуживают около 700 жителей села. Оба достаточно удалены от райцентра, поэтому медицинская помощь в них крайне востребована. Отрадно, что теперь специалисты будут оказывать её в комфортных и современных условиях, — отметила в разговоре с корреспондентом «Маяка» главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова.

2,6 миллиона рублей были выделены на капитальный ремонт двух фельдшерско-акушерских пунктов Вязниковского района из федерального бюджета (по данным департамента здравоохранения). 

И это не единственные положительные результаты, которые принесла программа нашему краю. Как ранее писал «Маяк», в этом году капремонт также был выполнен в фельдшерско-акушерском пункте деревни Большевысоково. Вязниковская районная больница в 2021-м получила 10 единиц современного оборудования, включая рентген-аппарат, соответствующий последнему слову техники, УЗИ-аппарат, электрокардиограф и другие новшества. На подходе – цифровой флюорограф. А значит, пациенты получат возможность проходить в Вязниках ещё более качественные и точные исследования.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:16, 19.10.2021 0 комментариев
Вакцинация спасает жизни / Медицина

С начала кампании по иммунизации от коронавируса прививки первым компонентом вакцины сделали 14895 жителей Вязниковского района. Местные медики вакцинируют земляков ежедневно, прививочные пункты в поликлиниках действуют и в будни, и в выходные дни.


09:10, 14.10.2021 0 комментариев
Медики будут проводить исследования в Вязниках / Медицина

Материально-техническая база Вязниковской районной больницы пополнилась новым оборудованием. На этот раз медики получили современный цифровой маммограф.


10:09, 12.10.2021 0 комментариев
На пути к коллективному иммунитету / Медицина

Эпидемическая ситуация сегодня вызывает тревогу специалистов. В Вязниковском районе, как и в других территориях, увеличился среднесуточный прирост случаев заражения коронавирусом. Болеют как взрослые, так и дети. На полную мощность работает вязниковский госпиталь для пациентов с положительными тестами. Самой эффективной защитой от вируса остаётся прививка, поэтому врачи вновь и вновь призывают земляков вакцинироваться.


Архив блога