16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:59, 12.10.2021

На повестке дня — субботники

/ Городская среда

Череда традиционных осенних субботников стартовала в Вязниковском районе.

Эта работа проводится как в городе, так и в сельских населённых пунктах. Часто акции по уборке соседствуют с ликвидацией несанкционированных свалок. К примеру, за последние дни специалисты убрали 4 стихийных завала в окрестностях посёлка Стёпанцево и деревни Буторлино. Аналогичные работы проведены в муниципальных образованиях Сарыевское и Паустовское. В Никологорах за несколько дней тоже вывезли около 40 кубов мусора с несанкционированных свалок.
Ну а местные жители во время субботников, как водится, убираются рядом со своими домами. Первостепенное внимание уделяется и местам отдыха. Так, в минувшие выходные жители посёлка Лукново привели в порядок территорию рядом с обелиском воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Особенно активно здесь трудились работники местного клуба. Как сообщил «Маяку» и.о. главы администрации МО «Октябрьское» Андрей Репкин, также в Лукново бригады выполнили опиловку деревьев. Проводятся эти работы и в других населённых пунктах. На ближайшее время намечена отсыпка щебнем дорог до деревень Каликино и Игуменцево. Словом, вопросами благоустройства специалисты местной администрации занимаются, что называется, в ежедневном режиме.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:19, 14.10.2021 0 комментариев
Околоспортивное благоустройство / Городская среда

На этой неделе стартовали ремонтные работы рядом с вязниковским стадионом «Текстильщик». В среду, 13 октября, бригады подрядчика вывозили отсюда грунт и выполняли другие подготовительные работы. В ближайших планах – укладка асфальтового покрытия.


09:04, 14.10.2021 0 комментариев
Новая жизнь Трудовой горы / Городская среда

Ещё один проект благоустройства городской среды завершён – на Трудовой горе появилась безопасная лестница с перилами и смотровой площадкой. Теперь вязниковцы могут с комфортом спускаться и подниматься по склону, который раньше неоднократно называли одним из самых проблемных в центре. Весной и осенью горожане сталкивались здесь с распутицей, зимой тропа зачастую оказывалась весьма скользкой. А уж о том, чтобы отдохнуть в середине пути на скамейке, и думать было нечего. Тем заметнее позитивные изменения.


Архив блога