16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:47, 12.10.2021

Школа мужества для молодых вязниковцев

/ Общество

В первый день октября в России традиционно началась осенняя призывная кампания. В Вооруженные Силы в ближайшие месяцы должны отправиться более 127 тысяч новобранцев из всех регионов страны. В Вязниковском районе, который все последние годы справлялся с поставленным планом, в армию будут призваны более 65 человек.

Подробнее об особенностях призыва «Маяку» рассказал военный комиссар города и района Сергей Сусоров. По его данным, на этот раз местным ребятам предстоит служить в сухопутных, инженерных, железнодорожных, воздушно-десантных войсках, ракетных войсках стратегического назначения. Плюс – военно-морской флот, военно-космические силы, национальная гвардия и другие подразделения.
Как и всегда, призывникам предстоит пройти медицинскую комиссию. На сборном пункте, ещё до прибытия в воинскую часть новобранцы получат электронные карты, где будет содержаться вся необходимая информация о них.
— Кроме того, как и все последние годы, призывников перед отправкой обеспечат средствами гигиены и повседневной формой. Её цвет будет зависеть от вида и рода войск, — поясняет Сергей Сусоров. – Ребята, направляемые на Военно-Морской флот, получат форму чёрного цвета. Для воздушно-космических сил и ВДВ предназначен синий цвет. Призывники, направляющиеся в остальные подразделения, получат форму защитного цвета. На сборном пункте военного комиссариата Владимирской области новобранцы также пройдут необходимые процедуры медицинского освидетельствования, включая обязательные тесты на коронавирусную инфекцию, дактилоскопию, профессиональный отбор. Ребятам выдадут телефонные сим-карты, медицинские маски и перчатки.
В целом призывная кампания будет проходить с соблюдением комплекса противоэпидемических мер. Это касается и работы военного комиссариата со сборным пунктом, и транспортировки новобранцев. Кто-то отправится в путь поездом или автобусом, кому-то предстоит полёт в самолёте или плавание на морском судне.
— В дороге к месту прохождения службы новобранцы будут обеспечены питанием на всём пути следования, — рассказывает военный комиссар. — На военных аэродромах развёрнуты специальные пункты, созданы комфортные условия. Предусмотрено трёхразовое горячее питание призывников. Также там оборудованы спальные места, где в случае задержки рейса будут размещены команды. А, к примеру, для военнослужащих, следующих в составе эшелонов более трех суток, питание будет организовано с использованием вагонов-ресторанов.
Перевозка новобранцев будет исключать контакты с гражданским населением. Уже в воинской части молодых людей ждёт двухнедельный карантин – опять-таки, примета времени в период пандемии COVID-19.
— Военная служба по призыву – это, в первую очередь, школа мужества, патриотизма и физической закалки для наших молодых людей, — уверен Сергей Сусоров. – При этом она открывает большие жизненные перспективы в будущем.
Остаётся пожелать ребятам удачи и успешной службы. Как говорится, ни пуха, ни пера.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:34, 19.10.2021 0 комментариев
Трудовое лето-2021 по-вязниковски / Общество

Специалисты ЦЗН города Вязники подводят итоги временной занятости подростков. Как и в предыдущие годы, в нашем районе была организована кампания «Трудовое лето».


10:27, 19.10.2021 0 комментариев
Юбиляры приняли поздравления / Общество

Долгожители Вязниковского района, отметившие 90 и 95 лет со дня рождения, по традиции получили поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева. Каждый из именинников внёс весомый вклад в развитие нашего края. Каждый имеет звания ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, ветерана труда и массу наград.


09:08, 19.10.2021 0 комментариев
Мобилизационный резерв: новый опыт и денежные выплаты / Общество

Вязниковцы могут стать обладателями дополнительных выплат от Министерства обороны России. Ведомство предлагает мужчинам, которые ранее служили в армии, вступить в мобилизационный людской резерв граждан, пребывающих в запасе. Жители, заключившие контракт с Министерством обороны России, получат различные социальные гарантии, льготы и, что немаловажно, денежное довольствие. По сути, это дополнительные средства, ведь зарплата или пособия, которые человек имеет сейчас, тоже сохраняются.


Архив блога