16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:04, 14.10.2021

Новая жизнь Трудовой горы

/ Городская среда

Ещё один проект благоустройства городской среды завершён – на Трудовой горе появилась безопасная лестница с перилами и смотровой площадкой. Теперь вязниковцы могут с комфортом спускаться и подниматься по склону, который раньше неоднократно называли одним из самых проблемных в центре. Весной и осенью горожане сталкивались здесь с распутицей, зимой тропа зачастую оказывалась весьма скользкой. А уж о том, чтобы отдохнуть в середине пути на скамейке, и думать было нечего. Тем заметнее позитивные изменения.

Как выяснил «Маяк», официально объект ещё не принят, но строительные работы на нем завершены. Бригады подрядчика обустроили здесь лестницу на участке от дома №1 на улице Киселёва до дома №9/30 по Муромскому проезду. Пешеходный путь выложен брусчаткой и тротуарной плиткой. Лестница оборудована надёжными металлическими поручнями. Ширина дорожки – более 1,3 метра. Кроме того, тут смонтировано уличное освещение. В нескольких местах рядом с лестницей установлены скамейки и урны. Также проект предусматривал создание некой смотровой площадки, с которой горожане и туристы смогут полюбоваться панорамами центра Вязников и заречья. Что и говорить, виды отсюда открываются действительно красивые.

Общая стоимость работ – более 3 миллионов рублей. Из них 2,5 миллиона – это средства гранта, который Вязники выиграли по итогам 2020 года в областном конкурсе.

— Специалисты оценивали участников смотра – города и районы региона – по ряду параметров — от качества строительных работ до привлечения внебюджетных средств на благоустройство, — напоминает заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Сергей Мальцев. – В результате наш муниципалитет вошёл в число призёров, а грантовые средства было решено направить на обновление Трудовой горы. Во время работ осуществлялся строительный контроль, за несколько месяцев объект был создан. Также в будущем мы планируем оборудовать здесь современную ливнёвку – сейчас идёт подготовка к разработке соответствующего проекта.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:19, 14.10.2021 0 комментариев
Околоспортивное благоустройство / Городская среда

На этой неделе стартовали ремонтные работы рядом с вязниковским стадионом «Текстильщик». В среду, 13 октября, бригады подрядчика вывозили отсюда грунт и выполняли другие подготовительные работы. В ближайших планах – укладка асфальтового покрытия.


09:03, 12.10.2021 0 комментариев
Липы будут дарить цвет и аромат / Городская среда

Новая липовая аллея появилась на днях в Вязниках.


Архив блога