16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:08, 19.10.2021

Мобилизационный резерв: новый опыт и денежные выплаты

/ Общество

Вязниковцы могут стать обладателями дополнительных выплат от Министерства обороны России. Ведомство предлагает мужчинам, которые ранее служили в армии, вступить в мобилизационный людской резерв граждан, пребывающих в запасе. Жители, заключившие контракт с Министерством обороны России, получат различные социальные гарантии, льготы и, что немаловажно, денежное довольствие. По сути, это дополнительные средства, ведь зарплата или пособия, которые человек имеет сейчас, тоже сохраняются.

Подробнее о возможностях, которые даёт резерв Вооружённых Сил, землякам рассказали руководитель Центра Занятости населения города Вязники Алла Бочкарёва и военный комиссар города Вязники и Вязниковского района Сергей Сусоров.
Вступить в мобилизационный людской резерв граждан могут жители, прошедшие военную службу и имеющие воинские звания солдата, сержанта, прапорщика (в возрасте до 42 лет), младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана (до 47 лет), майора, подполковника (до 52 лет), полковника до (57 лет). Категории годности – А или Б. Первый контракт заключается на срок в 3 года.

— Все вы прошли службу и сейчас пребываете в запасе, — обратился к участникам встречи Сергей Сусоров. – Заключив контракт с Министерством обороны Российской Федерации, вы будете получать определённое ежемесячное денежное довольствие. Наглядный пример: сейчас три офицера из Вязниковского района находятся на месячном сборе в Коврове. За этот срок они получат довольствие офицера Вооружённых Сил. В зависимости от должности и звания – от 30 до 70 тысяч рублей.

Постоянно находиться в воинских частях не придётся. Подобные месячные сборы проводятся, как правило, раз в год. Кроме того, в течение десяти из 12 месяцев резервист проходит тренировочные занятия. Каждый месяц – по три дня. Вязниковцы будут участвовать в них на территории Коврова. Проезд до места дислокации воинского подразделения, проживание и трёхразовое питание – бесплатные. Плюс – медицинское и вещевое обеспечение, то есть каждому резервисту выдают комфортную форму.

— За дни тренировочных занятий вы получаете денежное довольствие в части на карту «Мир» — как у военнослужащего, — говорит военный комиссар. — При этом условия контракта позволяют гражданам совмещать основную работу со сборами резерва. То есть человек не теряет «гражданскую» зарплату за этот период или, скажем, пособие в Центре занятости. Военный комиссариат компенсирует предприятию, в котором трудоустроен гражданин, средний размер его заработка.

Мужчины, вступившие в мобилизационный резерв, могут претендовать и на другие льготы: бесплатное медицинское обеспечение, выплаты за сдачу нормативов по физической подготовке, выплаты классной квалификации и так далее. Суммы эти, к слову, регулярно индексируются. Контракт — по аналогии с привычным трудовым договором — можно по определённым причинам разорвать. Как говорится, жизнь есть жизнь. Впрочем, Сергей Сусоров отмечает: пока у всех вязниковцев, принявших решение вступить в резерв, впечатления положительные. К тому же, это почётно. Военный комиссариат готов детально взаимодействовать с каждым потенциальным резервистом. Контактные номера телефонов — 8 (49233) 2-32-00, 2-43-42. Сотрудники структуры подробнее расскажут позвонившему о документах, необходимых для зачисления в резерв, и положенных льготах и выплатах.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


Архив блога