16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:16, 19.10.2021

Вакцинация спасает жизни

/ Медицина

С начала кампании по иммунизации от коронавируса прививки первым компонентом вакцины сделали 14895 жителей Вязниковского района. Местные медики вакцинируют земляков ежедневно, прививочные пункты в поликлиниках действуют и в будни, и в выходные дни.

— Сегодня ситуация такова, что вакцинироваться необходимо как можно быстрее, — отмечает главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – Ежедневно фиксируются факты заболевания COVID-19, ОРВИ, также доктора ставят диагноз «внебольничная пневмония». Есть риск того, что одно заболевание наложится на другое, и это негативно скажется на пациенте. Вакцинация же остаётся самым надёжным способом защиты от того, что человек будет болеть в тяжёлой форме.

В распоряжении местных медиков сейчас есть все антиковидные вакцины. Записаться на прививку можно, позвонив в колл-центр Вязниковской районной больницы по номеру 8 (4922) 77-31-63. Также запись осуществляется на Едином портале государственных услуг, в сервисе электронной регистратуры Владимирской области lk.miac33.ru и по Единому номеру 122 по вопросам коронавирусной инфекции.

ЦИФРА. 13 случаев заболевания коронавирусом официально зафиксированы за сутки в Вязниковском районе. Всегос начала пандемии диагноз подтвердился у 2534 человек.

Важными, по словам медиков, остаются и предусмотренные санитарные нормы. Старайтесь соблюдать социальную дистанцию в полтора метра в людных местах. Чаще мойте руки с мылом, используйте антисептики. Не касайтесь рта, носа или глаз немытыми руками. Регулярно дезинфицируйте поверхности и устройства, к которым часто прикасаетесь. По-прежнему актуально использование масок в магазинах и общественном транспорте. В вопросах противодействия коронавирусу мелочей нет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. Руководство Владимирской области пошло навстречу бизнесу и продлило временное ослабление ранее введённых «антикоронавирусных» ограничений для заведений общественного питания, детских развлекательных центров, массажных салонов, саун, фитнес-центров, бассейнов, ночных клубов, дискотек и кинотеатров. До 29 октября 2021 года они смогут оказывать услуги клиентам без предоставления QR-кодов, сертификатов о вакцинации, тестов ПЦР и справок о перенесённой инфекции. Но – с неукоснительным соблюдением противоэпидемических мер безопасности. При этом прорабатывается вопрос введения других ограничительных мер, на которых настаивают эпидемиологи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:32, 30.11.2021 0 комментариев
Жители проходят иммунизацию / Медицина

Вакцинацию от коронавируса первым компонентом, по данным на 26 ноября, прошли более 23,5 тысячи жителей Вязниковского района. В будни и выходные работают прививочные пункты в местных поликлиниках. Также пройти иммунизацию ежедневно можно в вязниковских торговых центрах «Ярмарка» (с 9 до 14 часов) и «Светофор (с 14 до 18 часов) на улице Ленина.


09:34, 25.11.2021 0 комментариев
Открыт ещё один пункт вакцинации / Медицина

Прививка – не отходя от кассы. В среду, 24 ноября, в вязниковском торговом центре «Светофор» (ул. Ленина, д. 26 Б) появился ещё один прививочный пункт. Здесь желающие жители могут пройти вакцинацию от коронавируса.


11:43, 23.11.2021 0 комментариев
Борьба за здоровье / Медицина

Более 22 тысяч вязниковцев прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции первым компонентом той или иной вакцины. Таковы последние данные из федерального регистра.


Архив блога