16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:34, 19.10.2021

Трудовое лето-2021 по-вязниковски

/ Общество

Специалисты ЦЗН города Вязники подводят итоги временной занятости подростков. Как и в предыдущие годы, в нашем районе была организована кампания «Трудовое лето».

— Учитывая большую потребность нашей территории в кадрах, актуальность данной темы, главой администрации Вязниковского района было подписано постановление об утверждении муниципальной программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан Вязниковского района на 2021 – 2023 годы» с выделением финансовых средств из районного бюджета. Благодаря этому летом были трудоустроены 491 человек. Это ребята в возрасте от 14 до 18 лет, — рассказывает директор ЦЗН г. Вязники Алла Бочкарёва. — Они выполняли работу вожатых, младших воспитателей, подсобных рабочих на производстве, сборщиков электрических машин и аппаратов, помощника продавца, делопроизводителя. Также занимались благоустройством территорий. Летняя занятость позволила подросткам приобрести первый трудовой опыт работы в коллективе, получить профессиональные навыки, возможность определиться с будущей профессией и, конечно, заработать свои первые деньги.

И ещё несколько цифр. Рабочие места для ребят в Вязниковском районе предоставили 18 школ, 9 детских садов, 10 предприятий и организаций. Заработная плата молодых людей составила от 1800 до 14000 рублей — в зависимости от отработанного времени.

Организованная кампания была высоко оценена на региональном уровне. Так, департамент по труду и занятости традиционно проводил конкурс «Трудовое лето — 2021». Его итоги были подведены в сентябре этого года. Одним из победителей среди муниципальных образований признана администрация Вязниковского района.

Победителями из числа работодателей в номинации «Лучший работодатель» определены:
— публичное акционерное общество «ОСВАР»;
— общество с ограниченной ответственностью «Племенной завод «Пролетарий»;
— МБУ «Культурно-досуговый комплекс Вязниковского района»;
— детский сад №15;
— общество с ограниченной ответственностью «Нетканое предприятие «Аврора»;
— Центр внешкольной работы им. И.А.Альбицкого;
— Степанцевская средняя общеобразовательная школа.

Победителями в номинации «Лучший наставник для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет» стали заведующий сектором отдела по работе с молодежью Культурно-досугового комплекса В.И. Иванов и методист эколого-биологического отдела центра внешкольной работы им. И.А.Альбицкого И.А. Кузьмина.

Благодарностями и небольшими подарками за работу от Департамента по труду и занятости в номинации «Лучший работник» награждены 14 ребят по различным сферам деятельности. Благодарности от главы администрации района и небольшие подарки от Центра занятости получили 37 ребят.

Центр занятости населения говорит спасибо всем организаторам, работодателям, наставникам и участникам данной программы, желает успехов во всех делах и начинаниях, приглашает к совместной работе в следующем году.

ИЗ ВПЕЧАТЛЕНИЙ РЕБЯТ

Александр Веденеев:
— Я устроился работать на ПАО «ОСВАР» в начале июля 2021 года. Трудился на сборке в цехе №5. Рабочие там доброжелательные, подсказывали и помогали. Больше всего мне понравилось собирать упаковочную коробку, но и на других операциях работать не очень сложно. Главное — привыкнуть. Если в следующем году можно будет снова поработать, я обязательно приду.

Дарья Заботина, 9А класс, СОШ №4:
— Этим летом я работала от Центра занятости населения в молодежном отряде имени Героя Советского Союза Григория Васильевича Репкина. Много доброго и нужного сделали ребята нашего отряда за десять дней для родной школы и микрорайона Текмаш. Также мы выполнили работы по благоустройству памятника в д. Быковка. Были окружены заботой и вниманием одинокие пожилые люди. Надеюсь, что и в дальнейшем программа службы занятости по временному трудоустройству подростков будет столь же успешна и востребована.

Дмитрий Лавров:
— В школьной бригаде я работаю второй год. Мне нравится, что можно помочь образовательному учреждению и одновременно заработать деньги, которые я планирую потратить на личные нужды. Зачем просить деньги у родителей, если их можно заработать? А в родной школе работать вдвойне приятно: знакомые стены, да и в бригаде много друзей и приятелей. Так как я планирую еще три года учиться в нашей школе, надеюсь поработать на её благо в будущем.

Светлана Липкан, Стёпанцевская СОШ:
— Вот и закончилась работа в школьном лагере. Это очень здорово, хотя и немножечко грустно. За всё это время мы так сплотились! Кажется, стали одним большим и дружным отрядом. Интересно было наблюдать, как с каждым днём ребята менялись, становились более открытыми и весёлыми, как у них загорались глаза. Параллельно с работой мы участвовали во многих играх и тренингах, придумывали шутки для КВНа, готовили и показывали сценки на актёрском мастерстве, снимали видеоролики, очень много танцевали, общались, шутили, смеялись. И это было здорово! Хочется сказать огромное спасибо организаторам летнего трудоустройства!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


Архив блога