16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:02, 21.10.2021

Выбоины ушли в прошлое

/ Городская среда

Очередная точка города – улица Хорохонова — в эти дни обзаводится новым асфальтом. Ранее здесь уложили часть тротуарной дорожки, на остальном её протяжении уже сформирована подушка из щебня. В среду, 20 октября, бригады подрядной организации заасфальтировали на Хорохонова участок проезжей части.

Местные жители дорожному обновлению рады. Автомобилистам больше не придётся разбивать подвески машин из-за ям, выбоин и прочих дефектов покрытия. Для пешеходов пространство тоже стало более комфортным. Между тем, отдельные пользователи соцсетей, комментируя ремонтные работы, отметили, что тротуар стоило делать на другом участке, ближе к началу улицы. Понятно, что неплохо бы обновить асфальт сразу вообще везде, но свои условия диктуют финансовые возможности. Как выяснил «Маяк», наличие тротуара именно там, где идёт его обустройство, регламентировано нормативами. Что называется, из песни слов не выкинешь.

И ещё несколько слов о финансовой стороне. В 2021 году, благодаря решению фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте, на ремонт муниципальных дорог Вязниковского края были выделены более 166 миллионов рублей. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. В результате подрядчики уложили новый асфальт на улицах Горького, Ленина, Железнодорожной, Свердлова, Ключевой, Добролюбова, Чехова, Льва Толстого, Антошкина, Комсомольской, Красном Шоссе и в других местах. Многое сделано, многое – в перспективе. Планируется, что и в 2022-м объём работ не будет снижен.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:06, 2.12.2021 0 комментариев
КАЧЕСТВО БЛАГОУСТРОЙСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА / Городская среда

Во время визита в Вязники 27 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев посетил несколько мест отдыха.


09:50, 25.11.2021 0 комментариев
В народном бюджете учтены предложения вязниковцев / Городская среда

Депутаты Законодательного Собрания продолжают работу над областным бюджетом. Предусмотренные законом процедуры прозрачны и публичны. Уже сейчас понятно, что бюджет не только сохранит социальную направленность, но и позволит реализовать многие крупные инфраструктурные проекты. При этом главный финансовый документ региона на 2022-2024 годы учитывает пожелания и предложения жителей, которые ранее они направляли в народную программу партии «Единая Россия».


11:53, 23.11.2021 0 комментариев
Школьный фасад теперь сияет / Городская среда

На здании Детской школы искусств имени Л. И. Ошанина появилась подсветка. Она эффектно подчёркивает новый внешний вид вязниковской кузницы талантов.


Архив блога