16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:30, 02.11.2021

«Так мучиться врагу не пожелаешь»

/ Медицина

За сутки в Вязниковском районе официально зафиксированы ещё 14 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии — 2716 фактов. По данным на 31 октября, в местном инфекционном госпитале на стационарном лечении находятся 45 человек. Шестеро пациентов – в тяжёлом состоянии. Четверо – в крайне тяжёлом, на койках реанимации.
Доктора отмечают, что в последние недели в целом выросло число атакованных вирусом людей, которым требуется госпитализация. Штамм COVID-19 «Дельта» более коварен и быстрее распространяется. Инфекция атакует как пожилых, так и молодых людей. Тяжело может прийтись любому. Вот что рассказала корреспонденту «Маяка» 68-летняя жительница посёлка Приозёрный Светлана Быстрова.

— Мне довелось переболеть коронавирусом. Это длилось несколько недель. Почувствовала себя неважно 8 октября, — вспоминает пенсионерка. — Утром поднялась температура за тридцать восемь с половиной градусов. Всё тело ломило, начался озноб. Позвонила в поликлинику. У меня взяли мазок. Потом был положительный результат. Выдали лекарства – сначала я лечилась дома. На второй день пропал вкус, и тогда же, к вечеру, стало тяжело дышать. Муж настоял, чтобы я опять звонила медикам. В итоге попала в инфекционное отделение. Следующие дни помню обрывочно – медики ставили мне капельницы, делали уколы. Пользовалась кислородной маской и молилась. Было тяжело и физически, и психологически.

К счастью, постепенно мне становилось лучше. Наконец, тест оказался отрицательным. Вот уже полторы недели я дома – вроде бы полегче. Температуры больше нет, вкус вернулся, но всё время мерещится какой-то неприятный запах. Осунулась, так как дней 7 есть не хотелось вообще. Голова до сих пор как во сне. Позавчера пришла к нам переписчик, задаёт вопросы, а я теряюсь на самых простых. И до сих пор пошатывает. Мою посуду, а подо мной пол будто палуба корабля качается. В магазин сходить – целое приключение. Одним словом, так мучиться врагу не пожелаешь. Слава Богу, жива, детей и внуков вижу. Дочери мои прививки сделали, всем остальным тоже советую вакцинироваться! Сделала бы вовремя прививку – наверняка не болела бы так тяжело. Полгода пройдёт, и обязательно отправлюсь в пункт вакцинации. Пережив такое, точно пересматриваешь жизненные ценности. Понимаешь, какое хрупкое оно – наше здоровье. И огромное спасибо вязниковским медикам, которые, несмотря на усталость и риск, бьются за наши жизни даже в критической ситуации!

Остаётся добавить, что прививки от COVID-19, по информации на конец октября, получили уже 16739 жителей Вязниковского района. А значит, они сделали выбор в пользу здоровья.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:32, 30.11.2021 0 комментариев
Жители проходят иммунизацию / Медицина

Вакцинацию от коронавируса первым компонентом, по данным на 26 ноября, прошли более 23,5 тысячи жителей Вязниковского района. В будни и выходные работают прививочные пункты в местных поликлиниках. Также пройти иммунизацию ежедневно можно в вязниковских торговых центрах «Ярмарка» (с 9 до 14 часов) и «Светофор (с 14 до 18 часов) на улице Ленина.


09:34, 25.11.2021 0 комментариев
Открыт ещё один пункт вакцинации / Медицина

Прививка – не отходя от кассы. В среду, 24 ноября, в вязниковском торговом центре «Светофор» (ул. Ленина, д. 26 Б) появился ещё один прививочный пункт. Здесь желающие жители могут пройти вакцинацию от коронавируса.


11:43, 23.11.2021 0 комментариев
Борьба за здоровье / Медицина

Более 22 тысяч вязниковцев прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции первым компонентом той или иной вакцины. Таковы последние данные из федерального регистра.


Архив блога