16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:35, 02.11.2021

«Спутник Лайт» предназначен для ревакцинации

/ Медицина

Помимо стационарных кабинетов вакцинации в Вязниковском районе работает передвижной пункт. Во-первых он посещает территории различных предприятий. Во-вторых, располагается рядом с магазинами, торговыми центрами и местами, где часто бывают жители. Вязниковцы могут получить в нём прививку в том числе без предварительной записи. Например, 1 ноября передвижной пункт работал рядом с ГЦКиО «Спутник».
— Сегодня «Спутник Лайт» необходимо прежде всего использовать для повторной вакцинации, а также для иммунизации после перенесённого заболевания. Эти аспекты внесены в новую версию временных методических рекомендаций, — пояснила «Маяку» главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – Для обычной вакцинации используются двукомпонентные препараты, дающие надежную защиту от вируса.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:32, 30.11.2021 0 комментариев
Жители проходят иммунизацию / Медицина

Вакцинацию от коронавируса первым компонентом, по данным на 26 ноября, прошли более 23,5 тысячи жителей Вязниковского района. В будни и выходные работают прививочные пункты в местных поликлиниках. Также пройти иммунизацию ежедневно можно в вязниковских торговых центрах «Ярмарка» (с 9 до 14 часов) и «Светофор (с 14 до 18 часов) на улице Ленина.


09:34, 25.11.2021 0 комментариев
Открыт ещё один пункт вакцинации / Медицина

Прививка – не отходя от кассы. В среду, 24 ноября, в вязниковском торговом центре «Светофор» (ул. Ленина, д. 26 Б) появился ещё один прививочный пункт. Здесь желающие жители могут пройти вакцинацию от коронавируса.


11:43, 23.11.2021 0 комментариев
Борьба за здоровье / Медицина

Более 22 тысяч вязниковцев прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции первым компонентом той или иной вакцины. Таковы последние данные из федерального регистра.


Архив блога