16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:53, 09.11.2021

Получил судимость за поддельные права

/ Происшествия

Гражданин Белоруссии попал на скамью подсудимых в нашем районе за то, что использовал поддельное водительское удостоверение. Дело рассматривал Вязниковский городской суд.

Сначала в ходе следствия а затем и во время процесса было установлено, что мужчина не учился в автошколе и не сдавал экзамены на получение водительских прав. А чтобы таки сесть за руль, он приобрел поддельное удостоверение. Однажды в Вязниках машину иностранца остановил сотрудник Госавтоинспекции. В ответ на требование предъявить документы водитель показал подделку. В базе данных ГИБДД информации об этом удостоверении не нашлось. Ну а в дальнейшем эксперт подтвердил, что бланк документа изготовлен не производством АО «Гознак», а просто создан методом цветной печати.

— Таким образом, было установлено, что гражданин соседнего государства незаконно хранил водительское удостоверение и использовал его, предъявив сотруднику дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району, — рассказала «Маяку» председатель Вязниковского городского суда Ольга Черненко. — Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ. Учитывая, что подсудимый привлекался к уголовной ответственности впервые за совершение преступления небольшой тяжести, с учетом его личности, наличия смягчающих обстоятельств, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор в отношении мужчины вступил в законную силу. К слову, это не единичный случай использования фальшивых водительских прав. За 10 месяцев 2021 года Вязниковский городской суд рассмотрел три уголовных дела, связанных с аналогичными случаями. А некоторое время назад служителям Фемиды поступило ещё одно. Остаётся добавить, что за приобретение, хранение, использование заведомо поддельных документов можно и в колонию попасть. Согласно законодательству, подобные преступления наказываются ограничением свободы, принудительными работами или лишением свободы на срок до одного года.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:10, 13.01.2022 0 комментариев
Снизить риск заражения / Безопасность

В минувший вторник в Вязниках прошёл ещё один рейд по соблюдению противоэпидемических норм. Прежде всего – масочного режима в торговых точках. Сотрудники полиции, управления ГО и ЧС, а также местной администрации посетили супермаркеты в микрорайонах Дечинский и Ефимьево.


08:30, 13.01.2022 0 комментариев
Похитил боеприпасы, чтобы ранить себя / Происшествия

Местные стражи порядка задержали жителя Селивановского района, которого теперь подозревают в хищении боеприпасов.


09:25, 28.12.2021 0 комментариев
Фейерверк без риска для здоровья / Безопасность

Во-первых, приобретать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных торговых точках, имеющих всю необходимую разрешительную документацию. В Вязниках их всего несколько. На прилавках у продавцов могут быть только макеты фейерверков. Сама продукция должна храниться в другом месте.


Архив блога