16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:43, 09.11.2021

Вакцинироваться можно и днём, и вечером

/ Медицина

Прививочные пункты в поликлиниках Вязниковского района работают по расширенному расписанию. Они должны быть открыты и днём, и в вечернее время. Как это происходит на практике, выяснили вязниковские активисты Общероссийского народного фронта. В начале ноября после 17 часов общественники побывали как в сельских медицинских подразделениях, так и в городской поликлинике.

Во Мстёре эксперт ОНФ Никита Ефимов пообщался со старшей медсестрой поликлиники Людмилой Варежкиной. По словам специалиста, во вторник здесь прививки от COVID-19 вакциной «Спутник V» сделали 13 человек. Впрочем, есть в распоряжении медиков и другие препараты. А вот пациентов в листе ожидания не имеется — пройти процедуру каждый может в максимально короткие сроки.

В поликлинике № 1 на улице Льва Толстого в 18:30 дежурили доктор и медсестра. Одновременно данные о сделавших прививку пациентах в федеральный регистр заносила волонтёр. И это посильная помощь от наших добровольцев.
— За сегодняшний день были первично вакцинированы 177 человек, — рассказала врач-терапевт Наталья Фомичева. – Ритм работы напряжённый, но мы понимаем: для создания коллективного иммунитета важно, чтобы иммунизацию как можно быстрее прошло подавляющее большинство жителей. Многие медики и сами уже перенесли коронавирус. Больше, поверьте, болеть не хочется.

Сделав прививку, каждый из нас не только получит дополнительную защиту от опасного вируса, но и поможет медикам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Остаётся добавить, что пункты вакцинации сейчас работают по расширенному графику. Сделать прививку в поликлинике № 1 можно как утром, так и вечером – с 8 до 20 часов. Кабинеты вакцинации в Никологорах, Мстёре и Нововязниках действуют с 12:00 до 18:00. Всё для того, чтобы укол ради здоровья был максимально доступен.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:32, 30.11.2021 0 комментариев
Жители проходят иммунизацию / Медицина

Вакцинацию от коронавируса первым компонентом, по данным на 26 ноября, прошли более 23,5 тысячи жителей Вязниковского района. В будни и выходные работают прививочные пункты в местных поликлиниках. Также пройти иммунизацию ежедневно можно в вязниковских торговых центрах «Ярмарка» (с 9 до 14 часов) и «Светофор (с 14 до 18 часов) на улице Ленина.


09:34, 25.11.2021 0 комментариев
Открыт ещё один пункт вакцинации / Медицина

Прививка – не отходя от кассы. В среду, 24 ноября, в вязниковском торговом центре «Светофор» (ул. Ленина, д. 26 Б) появился ещё один прививочный пункт. Здесь желающие жители могут пройти вакцинацию от коронавируса.


11:43, 23.11.2021 0 комментариев
Борьба за здоровье / Медицина

Более 22 тысяч вязниковцев прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции первым компонентом той или иной вакцины. Таковы последние данные из федерального регистра.


Архив блога