16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:45, 16.11.2021

20 тысяч вязниковцев – с прививками

/ Медицина

Вакцинацию от коронавируса с начала кампании по иммунизации прошли 20419 жителей Вязниковского края. Медики продолжают эту важную для всех нас работу. За воскресенье, 14 ноября, специалисты сделали прививки 154 пациентам. В будние дни число людей, приходящих на процедуру, значительно выше.

Запас вакцины на сегодняшний день в наличии есть. В Вязниковском районе действуют один передвижной и четыре стационарных прививочных пункта – в Вязниках, Мстёре, Никологорах и Нововязниках. Кроме того, в вакцинации на постоянной основе задействована сеть фельдшерско-акушерских пунктов. Как стало известно «Маяку», администрация района, руководство местной больницы и волонтёрский штаб проработали ещё ряд совместных решений. Так, планируется открыть в Вязниках два дополнительных пункта вакцинации.
— Прививочные кабинеты будут расположены в крупных торговых центрах, — поясняет заместитель главы администрации района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Жителям не придётся специально отправляться в поликлинику – в новых пунктах они смогут сделать прививку, даже если просто придут за покупками. Важно не только сохранить, но и увеличить темпы вакцинации, чтобы создать коллективный иммунитет. Только совместными усилиями мы сможем переломить ситуацию в борьбе с распространением опасной инфекции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:32, 30.11.2021 0 комментариев
Жители проходят иммунизацию / Медицина

Вакцинацию от коронавируса первым компонентом, по данным на 26 ноября, прошли более 23,5 тысячи жителей Вязниковского района. В будни и выходные работают прививочные пункты в местных поликлиниках. Также пройти иммунизацию ежедневно можно в вязниковских торговых центрах «Ярмарка» (с 9 до 14 часов) и «Светофор (с 14 до 18 часов) на улице Ленина.


09:34, 25.11.2021 0 комментариев
Открыт ещё один пункт вакцинации / Медицина

Прививка – не отходя от кассы. В среду, 24 ноября, в вязниковском торговом центре «Светофор» (ул. Ленина, д. 26 Б) появился ещё один прививочный пункт. Здесь желающие жители могут пройти вакцинацию от коронавируса.


11:43, 23.11.2021 0 комментариев
Борьба за здоровье / Медицина

Более 22 тысяч вязниковцев прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции первым компонентом той или иной вакцины. Таковы последние данные из федерального регистра.


Архив блога