16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:40, 16.11.2021

ФАП обрёл второе дыхание

/ Медицина

В новых условиях теперь получают медицинскую помощь жители Эдона и окрестностей, приходя в модернизированный фельдшерско-акушерский пункт. В этом убедился корреспондент «Маяка», побывавший в деревне.

— Ремонт – большая радость для всех селян. Да и работать в комфортных условиях, говоря откровенно, приятно, — рассказала заведующий фельдшерско-акушерским пунктом Ольга Хренкова. – У нас оборудованы прививочный и процедурный кабинеты, место для приёма пациентов фельдшером. Светло, чисто, хорошо. И это замечают люди. Всего у меня на обслуживании около 500 пациентов разного возраста.

Как уже писал «Маяк», подрядчик выполнил здесь большой объём строительных работ. Была осуществлена некая перепланировка. Все помещения полностью отремонтированы. ФАП может похвастаться новыми инженерными коммуникациями. Смонтировано комфортное крыльцо с пандусом для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работы в Эдоне и ещё нескольких точках района проходили в рамках реализации федеральной целевой программы по модернизации первичного звена здравоохранения. Которая меняет качество оказания медпомощи в глубинке.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:32, 30.11.2021 0 комментариев
Жители проходят иммунизацию / Медицина

Вакцинацию от коронавируса первым компонентом, по данным на 26 ноября, прошли более 23,5 тысячи жителей Вязниковского района. В будни и выходные работают прививочные пункты в местных поликлиниках. Также пройти иммунизацию ежедневно можно в вязниковских торговых центрах «Ярмарка» (с 9 до 14 часов) и «Светофор (с 14 до 18 часов) на улице Ленина.


09:34, 25.11.2021 0 комментариев
Открыт ещё один пункт вакцинации / Медицина

Прививка – не отходя от кассы. В среду, 24 ноября, в вязниковском торговом центре «Светофор» (ул. Ленина, д. 26 Б) появился ещё один прививочный пункт. Здесь желающие жители могут пройти вакцинацию от коронавируса.


11:43, 23.11.2021 0 комментариев
Борьба за здоровье / Медицина

Более 22 тысяч вязниковцев прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции первым компонентом той или иной вакцины. Таковы последние данные из федерального регистра.


Архив блога