16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:00, 16.11.2021

Ремонт дороги – как поощрение

/ Общество

В ближайшие дни длинная улица в деревне Поздняково Вязниковского района будет отремонтирована в щебёночном исполнении. Так местные власти поощрили жителей населённого пункта, которые дружно вакцинировались от коронавируса.

Прививки от COVID-19 сделало подавляющее большинство поздняковцев. Кто-то побывал в медицинском учреждении. Другие жители вакцинировались в передвижном пункте. В основном – препаратом «Спутник-V».
— Никто никого не заставлял, но привились мы коллективно – около 80 процентов всех жителей. Просто потому что понимаем: сегодня важно защититься от опасной болезни, — говорит староста деревни Нина Шилова. – Я тоже привилась. Отправляясь на процедуру, немного переживала — даже давление поднялось. Но меня успокоила медик: мол, ничего страшного нет. Перенесла укол нормально – один день подержалась небольшая температура. Второй компонент вакцины как будто вообще не заметила. Заразы у нас в деревне сейчас нет. Так что могу на своём примере смело сказать: не верьте мифам и страшилкам. У меня и дочери в Москве привились. Призываю других жителей района тоже пройти вакцинацию.

Вместе с Ниной Ионасовной мы идём по улице, которая ждёт ремонта. Староста говорит, что частично её подсыпали за счёт средств самих жителей. Прежде всего, владельцев автомобилей. Но проблемных участков на дороге всё равно хватает: и легковым машинам трудно проехать, и той же «Скорой помощи». Так что грядущее обновление покрытия жители деревни ждут с нетерпением и радостью.

— По сути, можно говорить о коллективном иммунитете в этом населённом пункте, за что спасибо жителям деревни Поздняково. Их активная и осознанная позиция в вопросе вакцинации не могла остаться незамеченной, — отмечает заместитель главы администрации МО Октябрьское Глеб Аникин. – Администрацией Вязниковского района было принято решение поощрить селян за стремление обезопасить себя. Мы детально пообщались со старостой, выяснили основные проблемы. В итоге были выделены средства на приобретение щебня для местной дороги. Работы предстоит выполнить в ближайшие дни.

Специализированная техника защебенирует участок протяжённостью более 500 метров – от съезда с трассы до середины населённого пункта. Первую партию щебня в деревню большегруз привёз в пятницу, 12 ноября. Договорённость с трактористами у местной администрации тоже есть. Чувствуется, что долго ждать ремонта не придётся.

— Я на вакцинацию пошла в числе первых – чтобы не хворать. А сегодня радуюсь будущему ремонту, — призналась в разговоре с «Маяком» местная пенсионерка Валентина Паколина. — Пусть всё в нашей деревне будет хорошо! А главное, пусть люди не болеют.
Словом, жители Поздняково свой выбор сделали. Кто следующий?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога