16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:00, 18.11.2021

Пункт вакцинации открыт в торговом центре

/ Медицина

На вязниковском рынке «Ярмарка» в микрорайоне Север появился прививочный пункт. Первые пациенты вакцинировались здесь от коронавируса 16 ноября.

Помещение, где работают медики, расположено в одном из торговых центров рядом с местной пекарней. Пункт действует с 9 до 14 часов ежедневно. Процедура стандартна: перед прививкой пациента осматривает медик, прошедший профильное обучение. В распоряжении специалистов имеются различные вакцины.

— Каждый новый кабинет вакцинации, открывающийся в городе и районе, делает иммунизацию от COVID-19 более доступной для жителей. Не нужно специально посещать поликлинику или записываться через колл-центр. Человек может сделать прививку, даже если просто приехал в торговую точку за продуктами и товарами, — рассказала «Маяку» главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – Вопрос организации пункта вакцинации мы проработали с администрацией района. Есть понимание, насколько это важно. Медики интенсивно трудятся, чтобы защиту от тяжёлого течения болезни получили как можно больше пациентов.

К слову, в первый же день работы нового пункта готовность вакцинироваться выразили не только покупатели, но и многие продавцы рынка. Позаботившись о собственном здоровье, они внесли свой вклад в создание коллективного иммунитета, к которому мы идём.
И это не всё. В ближайшее время аналогичный пункт вакцинации должен начать работу в торговом центре «Светофор». Следим за развитием событий.

ФАКТ. По данным из федерального регистра вакцинированных, прививки от коронавируса первым компонентом сделали более 20,5 тысячи жителей Вязниковского края.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:32, 30.11.2021 0 комментариев
Жители проходят иммунизацию / Медицина

Вакцинацию от коронавируса первым компонентом, по данным на 26 ноября, прошли более 23,5 тысячи жителей Вязниковского района. В будни и выходные работают прививочные пункты в местных поликлиниках. Также пройти иммунизацию ежедневно можно в вязниковских торговых центрах «Ярмарка» (с 9 до 14 часов) и «Светофор (с 14 до 18 часов) на улице Ленина.


09:34, 25.11.2021 0 комментариев
Открыт ещё один пункт вакцинации / Медицина

Прививка – не отходя от кассы. В среду, 24 ноября, в вязниковском торговом центре «Светофор» (ул. Ленина, д. 26 Б) появился ещё один прививочный пункт. Здесь желающие жители могут пройти вакцинацию от коронавируса.


11:43, 23.11.2021 0 комментариев
Борьба за здоровье / Медицина

Более 22 тысяч вязниковцев прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции первым компонентом той или иной вакцины. Таковы последние данные из федерального регистра.


Архив блога