16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:13, 23.11.2021

В погоне за скидками

/ Общество

Впереди – акция «Чёрная пятница», когда масса магазинов и торговых сетей обещают покупателям удивительные скидки. В каких-то случаях это верная возможность выгодно приобрести товар. Но стоит помнить и о рисках. Царящим повсюду ажиотажем могут воспользоваться недобросовестные продавцы.

Эксперты Банка России выделяют несколько типичных способов, которыми вооружились мошенники. Во- первых, они начинают завлекать потенциальных покупателей на фишинговые сайты выгодными предложениями, повышенным кешбэком, розыгрышами. В результате на этих ресурсах происходит кража данных банковских карт.
— Есть несколько типичных признаков таких сайтов, — рассказывают специалисты регионального отделения Банка России. — Это его адрес, который похож на официальный сайт бренда, но с заменой одной буквы или, наоборот, добавлением слов (pay, cashback и т.д.). Часто у него отсутствует SSL-сертификат («замочек» в адресной строке рядом с названием сайта). Сам дизайн страницы может быть устаревшим или некачественным: чрезмерно яркая реклама, всплывающие кричащие заголовки, а иногда и орфографические ошибки. Возможно отсутствие полных контактных данных, позволяющих идентифицировать компанию. Кроме того, фишинговый сайт может выдать его недавняя регистрация, дату которой реально проверить на одном из сервисов.
За скидками стоит гнаться, только не теряя головы. Избегайте подобных сервисов, ни в коем случае не вводите на них персональную информацию или данные карт.
Ещё одна уловка — спам-рассылка от мошенников. На электронную почту многих пользователей поступает масса писем. Среди реальных может оказаться и фальшивая весточка – якобы от магазина, в котором человек покупал что-то ранее. В разгар «Чёрной пятницы» риски выше — будьте предельно внимательными. Кроме того, не верьте многочисленным сообщениям о победах в лотерее, приходящим в мессенджеры. Аферисты рассчитывают на вау-эффект, но никак не на ваше хладнокровие.
А вообще лучше проявить дополнительную осмотрительность и завести для покупок в Сети отдельную карту. Пополняйте её только непосредственно перед осуществлением транзакции на нужную сумму. Это позволит избежать несанкционированного списания с основного счёта.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога