16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:43, 23.11.2021

Борьба за здоровье

/ Медицина

Более 22 тысяч вязниковцев прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции первым компонентом той или иной вакцины. Таковы последние данные из федерального регистра.

— Сегодня важно, чтобы в иммунизации от COVID-19 приняли участие как можно больше пациентов. Мы стремимся сделать процедуру максимально доступной для жителей, — пояснила «Маяку» главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – На постоянной основе работают прививочные кабинеты в Вязниках, Нововязниках, Никологорах и Мстёре. Сделать там прививку можно как в будние дни, так и в субботу. А в поликлинике № 1 – и по воскресеньям. По различным точкам города и населённым пунктам района ездит передвижной прививочный пункт. В нём в том числе могут централизованно пройти вакцинацию сотрудники предприятий. Если человек в дальнейшем всё-таки заразился, прививка поможет избежать самого плохого – тяжелейшего течения болезни и попадания на койку реанимации.
ФАКТ
15 случаев заболевания коронавирусом зарегистрировали медики Вязниковского района за последние сутки. Всего с начала пандемии официально подтверждены 2994 факта инфицирования.
На днях временный прививочный пункт был открыт на рынке «Ярмарка». Там пациентов ежедневно с 9 до 14 часов принимают прошедшие обучение медики. Специалист осматривает каждого обратившегося перед процедурой. Специальная запись перед посещением пункта не требуется. Как стало известно «Маяку», руководство больницы совместно с органами местного самоуправления ведёт работу по открытию подобного пункта в вязниковском торговом центре «Светофор». Наша газета обязательно проинформирует вас о развитии событий.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:32, 30.11.2021 0 комментариев
Жители проходят иммунизацию / Медицина

Вакцинацию от коронавируса первым компонентом, по данным на 26 ноября, прошли более 23,5 тысячи жителей Вязниковского района. В будни и выходные работают прививочные пункты в местных поликлиниках. Также пройти иммунизацию ежедневно можно в вязниковских торговых центрах «Ярмарка» (с 9 до 14 часов) и «Светофор (с 14 до 18 часов) на улице Ленина.


09:34, 25.11.2021 0 комментариев
Открыт ещё один пункт вакцинации / Медицина

Прививка – не отходя от кассы. В среду, 24 ноября, в вязниковском торговом центре «Светофор» (ул. Ленина, д. 26 Б) появился ещё один прививочный пункт. Здесь желающие жители могут пройти вакцинацию от коронавируса.


11:24, 23.11.2021 0 комментариев
«Скорая» помогает. «Скорой» нужна поддержка / Медицина

В период пандемии самоотверженно трудятся не только медики в стационарах и поликлиниках. Существенно выросла нагрузка и на бригады «Скорой помощи». В Вязниках неравнодушные представители бизнеса по мере сил обеспечивают их горячими обедами. Медики искренне благодарны предпринимателям за такое подспорье.


Архив блога