16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:53, 23.11.2021

Школьный фасад теперь сияет

/ Городская среда

На здании Детской школы искусств имени Л. И. Ошанина появилась подсветка. Она эффектно подчёркивает новый внешний вид вязниковской кузницы талантов.

Фасад смотрится стильно и ярко. Как рассказала «Маяку» директор школы Любовь Алексеева, это радостное и долгожданное событие для преподавательского коллектива. Хочется верить, воспитанникам современный облик школы искусств тоже понравится.

— Подсветка пока смонтирована не полностью. Над крыльцом ещё будут размещены буквы названия. Слева, на концертном зале, появится красивая эмблема, — говорит директор учреждения культуры. – Изначально мы не мечтали, что школа будет выглядеть именно так. На разработке качественного проекта, предусматривающего подсветку, настоял глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. Теперь мы видим, насколько оправданным было решение.

Итоговому результату предшествовала внушительная работа. Руководство школы обратилось за созданием проекта к профессионалам. Над эскизами работала владимирский дизайнер Ирина Антоновская. На основе общественного обсуждения был утверждён один из вариантов. Затем его согласовали различные профильные структуры и контролирующие органы. И вот – проект воплощён.

Часть наружных работ на объекте ещё ведётся. Продолжается благоустройство территории. Но в целом модернизация ДШИ в рамках национального проекта «Культура» практически завершена. В знаковом для многих вязниковцев здании отремонтированы библиотека, концертный зал, все фойе, коридоры и кабинеты. В каждом классе теперь – индивидуальное цветовое решение. Строители полностью обновили крышу и утеплили фасад. В результате в помещениях сейчас намного теплее, чем в предыдущие зимы.

Школа радует глаз. Но именно комфортные, соответствующие сегодняшнему дню условия для ошанинцев — главная цель глобального ремонта. Можно констатировать: похоже, всё срастается.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:06, 2.12.2021 0 комментариев
КАЧЕСТВО БЛАГОУСТРОЙСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА / Городская среда

Во время визита в Вязники 27 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев посетил несколько мест отдыха.


09:50, 25.11.2021 0 комментариев
В народном бюджете учтены предложения вязниковцев / Городская среда

Депутаты Законодательного Собрания продолжают работу над областным бюджетом. Предусмотренные законом процедуры прозрачны и публичны. Уже сейчас понятно, что бюджет не только сохранит социальную направленность, но и позволит реализовать многие крупные инфраструктурные проекты. При этом главный финансовый документ региона на 2022-2024 годы учитывает пожелания и предложения жителей, которые ранее они направляли в народную программу партии «Единая Россия».


11:49, 23.11.2021 0 комментариев
Обсуждаем новые места отдыха / Городская среда

Вязниковский край продолжает участвовать в реализации программы формирования комфортной городской среды, входящей в национальный проект «Жильё и городская среда». Сейчас жители могут принять участие в обсуждении дизайн-проектов территорий, которые планируется благоустроить в 2023 году. Оно будет проходить до 18 декабря.


теги:
Архив блога