16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:50, 25.11.2021

В народном бюджете учтены предложения вязниковцев

/ Городская среда

Депутаты Законодательного Собрания продолжают работу над областным бюджетом. Предусмотренные законом процедуры прозрачны и публичны. Уже сейчас понятно, что бюджет не только сохранит социальную направленность, но и позволит реализовать многие крупные инфраструктурные проекты. При этом главный финансовый документ региона на 2022-2024 годы учитывает пожелания и предложения жителей, которые ранее они направляли в народную программу партии «Единая Россия».

В опросе приняли участие многие вязниковцы. Благодаря этому, а также взаимодействию региональных властей с органами местного самоуправления в бюджете региона-33 заложены средства на создание в Вязниках новых объектов. Речь о строительстве школы на 500 мест, возведении Центра культурного развития в микрорайоне Толмачёво и других проектах.

Благоустройство по программе формирования комфортной городской среды, входящей в национальный проект «Жильё и городская среда», ждёт детский парк в центре Вязников. Там появятся новые спортивные и игровые пространства с современным оборудованием. И это тоже – конкретный запрос местных жителей.

— В своё время мы с коллегами узнали о сборе предложений в народную программу «Единой России», — рассказала «Маяку» педагог дополнительного образования Надежда Смирнова. — Зашли на официальный сайт, заполнили несложную анкету. Приоритет отдали как раз благоустройству городских пространств. Я была приятно удивлена, когда ко мне обратились за уточнением деталей. В итоге на это направление в бюджете предусмотрено значительное финансирование, а по результатам общественного голосования благоустроен будет именно парк «Планета детства». Это просто здорово! Важно, чтобы город был комфортен для людей всех возрастов. А инвестиции в детство – самые лучшие и важные, ведь это вклад в наше будущее.

Около четверти всех расходов бюджета области будут связаны со сферой образования. Запланированы средства на ремонт учреждений, подготовку школ к новому учебному году. А, к примеру, во Мстёре, планируется реконструировать детский сад. Жители посёлка мастеров ждут этого события с нетерпением.

— Большая работа по исследованию общественного мнения была проделана и местными властями, и депутатским корпусом. Мы активно привлекали граждан в период сбора предложений в народную программу, далее взяли на контроль учет их наказов при реализации бюджетной политики. Сегодня можно констатировать: многое из того, о чём говорили земляки, прописано в документах на районном и областном уровнях. Так что бюджет региона можно назвать по-настоящему народным, — отмечает руководитель мастерской «Русское искусство Мстёры», депутат районного Совета Сергей Сухов.

Результаты прошлогоднего народного голосования показали, что на первом месте оказались сфера здравоохранения и ремонт дорожной сети в районах области. По сути, эти данные стали основой для поправки, которую депутаты фракции «Единая Россия» в ЗС внесли в региональный бюджет на 2021 год. В результате на ремонт муниципальных дорог была направлена рекордная сумма – 1,6 миллиарда рублей. В 2022-м сезон дорожных работ должен быть таким же жарким. Планируется предусмотреть сопоставимое финансирование.

— В этом году новый асфальт появился в Вязниках на улицах Ленина, Свердлова, Железнодорожной, Комсомольской, Добролюбова, Мошина, Антошкина, Горького, Красном Шоссе, Чехова, Ленина и во многих других точках города и района. В перспективе также предстоит сделать немало, — подчёркивает глава районной администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин. – На Вязниковской земле сложилась хорошая традиция: депутаты и общественные объединения при формировании бюджета опираются на запросы населения, мы работаем в единой команде, стараемся максимально учесть пожелания земляков. В результате положительные изменения видны многим вязниковцам.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:37, 29.09.2022 0 комментариев
Об отоплении и многом другом / На заседании районного совета

27 сентября состоялось 14 заседание Совета народных депутатов Вязниковского района четвёртого созыва. Народным избранникам предстояло обсудить и принять решения по 18 вопросам, касающимся самых разных сфер жизни территории.


08:48, 22.09.2022 0 комментариев
О бюджете, безопасности, и не только / На заседании городского совета

20 сентября состоялось 13-е заседание Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники». В его приоритете значились финансовые и хозяйственные вопросы, решение задач по обеспечению безопасности на пешеходных переходах.


09:36, 20.09.2022 0 комментариев
БАТАРЕИ СКОРО ПОТЕПЛЕЮТ / Городская среда

Начало отопительного сезона в Вязниковском районе всё ближе. В среду, 14 сентября, в местной администрации состоялось совещание, посвящённое всесторонней подготовке к зиме. В нём приняли участие представители товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, управляющих организаций и различных служб.


теги:
Архив блога