16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:32, 30.11.2021

Жители проходят иммунизацию

/ Медицина

Вакцинацию от коронавируса первым компонентом, по данным на 26 ноября, прошли более 23,5 тысячи жителей Вязниковского района. В будни и выходные работают прививочные пункты в местных поликлиниках. Также пройти иммунизацию ежедневно можно в вязниковских торговых центрах «Ярмарка» (с 9 до 14 часов) и «Светофор (с 14 до 18 часов) на улице Ленина.

По информации местного отдела Роспотребнадзора, о снижении заболеваемости говорить пока рано. Но ситуация несколько стабилизировалась. Среднесуточный прирост случаев заражения COVID-19 составляет 14,4 факта. Вместе с тем, медики уже отмечают определённый эффект от вакцинации.

— На амбулаторном лечении сегодня находятся 237 человек. Цифра примерно такая же, как и некоторое время назад. Зато инфекционный госпиталь загружен на 50%. И ни одного пациента нет в реанимации. То есть благодаря вакцинации уменьшилось число жителей, у которых заболевание протекает особенно тяжело, — рассказывает главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – Прививочная работа продолжается. На понедельник у нас записаны 320 человек, на вторник – 340 пациентов. Не отказываем и людям, которые приходят в пункты без предварительной записи. В распоряжении больницы есть различные вакцины. Сейчас получаем ещё 2000 доз «Спутника лайт». Словом, в непростой период медики стараются делать максимум, чтобы сформировать так называемый коллективный иммунитет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:56, 13.01.2022 0 комментариев
Вязниковцы делают прививки / Медицина

Жители города и района всё активнее присоединяются к кампании по иммунизации от коронавируса. После некоторого затишья на рубеже старого и нового года – не все готовы проходить процедуру в праздничные дни – желающих получить дополнительную защиту стало больше. В общей сложности прививки первым компонентом какой-либо вакцины сделали более 27160 человек. Таковы данные из федерального регистра.


08:35, 11.01.2022 0 комментариев
Спасибо за самоотверженность и компетентность / Медицина

В канун Нового года местные медики получили памятные медали «За вклад в борьбу с пандемией COVID-19». Награды коллегам перед очередным оперативным совещанием вручила главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова.


08:12, 11.01.2022 0 комментариев
Иммунизация продолжается / Медицина

Жители Вязниковского края продолжают делать уколы для здоровья. С начала кампании по иммунизации прививки от коронавируса получили более 27 тысяч местных пациентов. Это около 62% от взрослого населения, которое предполагается охватить профилактической мерой. Таковы данные на 10 января.


Архив блога