16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:03, 30.11.2021

Грамотный ход

/ Культура

В ИПБЦ «Интеллект» открылся Центр грамотности, благодаря которому можно легко повысить уровень знаний по русскому языку. Просветительский проект был запущен по стране в конце 2020 года. Его инициатором стал фонд «Тотальный диктант».

— Всего лишь в четырёх территориях Владимирской области открываются такие Центры, и нам тоже выпала эта честь, – сказала начальник управления культуры и молодёжной политики администрации района Галина Бирёва. — Мы постоянно изучаем основы нашего языка. Русский язык сложен и многогранен, не случайно его изучают в школе с первого по одиннадцатый классы. Этот Центр поможет и школьникам, и взрослым.

В рамках проекта в библиотеку поступил ряд образовательных книг: словари, справочники, учебники и даже бизнес-литература. Большая часть изданий в простой и интересной форме поможет разобраться с тонкостями русского языка.

— В Центре вас ждут не только новые книги по русскому языку, но и мастер-классы, дискуссии, клубы, выставки, викторины, трансляции, лекции, встречи с филологами, журналистами и писателями. Кроме того, пройдут встречи местного сообщества и всех, кому небезразлична тема русского языка. Также будет открыт доступ к электронным ресурсам, — рассказала директор «Интеллекта» Надежда Кузина.
Немаловажно, что всеми возможностями Центра можно воспользоваться бесплатно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:18, 11.01.2022 0 комментариев
Сувенир в подарок / Культура

Новогодние каникулы – время чудес. Вот и гала-концерт «Рождественский сувенир-2022», прошедший 7 января, превратился в настоящий праздник творчества.


08:20, 11.01.2022 0 комментариев
Шлёп на шлёп по-мстёрски / Культура

Одной из наиболее интересных литературных новинок минувшего года в Вязниковском районе стала книга «Мстёрский говор». Её авторы – художник, поэт Владимир Курчаткин и краевед Роман Фарафонов. Что и говорить, настоящие патриоты «посёлка мастеров». Под одной обложкой они объединили две свои коллекции – местных выражений и речевых оборотов.


Архив блога