16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:36, 02.12.2021

УДАРНО ПОРАБОТАЛИ

/ Спорт

В выходные прошли решающие поединки XII традиционного турнира по боксу памяти заслуженного тренера России В.И. Щенникова.

В воскресенье накал борьбы достиг апогея – в финальных схватках сошлись лучшие боксёры. Зрители наслаждались разной техникой и тактикой поединков. Кто-то аккуратно набирал очки точными попаданиями, кто-то бросался на соперника с «шашкой наголо», а кто-то решил выматывать оппонента активными передвижениями по рингу. Всё ради одной цели – победы!

  • КОНКРЕТНО
    Вязниковцы выступили на турнире ярко. На пьедестале почёта по итогам боёв оказались ребята из Вязников, Мстёры, Никологор и других населённых пунктов. Первые места в своих возрастных и весовых категориях заняли Игнат Накрохин, Давлатшох Музафаров, Матвей Селевёрстов, Владислав Калетинский, Николай Синицын и Максим Белов. «Серебро» завоевали Андрей Мишурин, Билол Назаров, Тосун Гозоян. Третьи места в копилке Павла Смирнова, Олега Епифанова, Дмитрия Зайцева, Григория Буринского, Василия Мотри и Егора Глупова. Николай Синицын признан лучшим боксёром турнира. Наши поздравления!

— Турнир в Вязниках занимает одно из важнейших мест в областном боксёрском календаре, — говорит председатель Федерации бокса Вязниковского района Роман Тишин. — В этом году нам удалось присвоить турниру статус всероссийского класса Б. Это значит, что юниоры – ребята 16-17 лет – имеют возможность выполнить нормативы кандидатов в мастера спорта. Это привлекает внимание команд из других регионов. Поэтому к нам теперь приезжают с ещё большим удовольствием.

  • СКАЗАНО!
    Заместитель главы администрации района, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев:
    — Вот уже 12 лет, как нет с нами Виктора Ивановича Щенникова, но память о нём живёт. Его имя навсегда вписано золотыми буквами в летопись вязниковского спорта. Наставник сделал для развития бокса очень многое, подготовил целую плеяду воспитанников, которая прославляла и прославляет территорию. Наш традиционный турнир начинался с совсем небольшого масштаба и где-то 30 участников. Сегодня их число выросло в разы, и это показательно. Уверен: соревнованиям уготована долгая жизнь.

География турнира действительно получилась обширной. На ринг выходили спортсмены из Москвы, Пермского края, Владимирской, Тамбовской, Нижегородской, Ярославской, Московской, Рязанской, Ивановской, Ульяновской областей. Приятно, что на таком уровне вязниковцы не потерялись. Наши ребята участвовали в финалах и побеждали. Это серьёзный успех и отличное начало большого спортивного пути!

Дмитрий ФИРСОВ,
Илья ПЕЧАТНИКОВ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:41, 13.01.2022 0 комментариев
Пловцы вернулись домой с наградами / Спорт

Вязниковские спортсмены достойно выступили на новогоднем турнире по плаванию в Коврове.


09:28, 11.01.2022 0 комментариев
Спортсмены въехали в 2022-й / Спорт

Любители мотоциклетного спорта провели новогодние каникулы не только за праздничным столом. 4 и 5 января мотогонщики из разных регионов страны встретились в Вязниках на пятой традиционной тренировке. Войти в новый год спортивно пожелали более 60 человек.


08:22, 11.01.2022 0 комментариев
Как новый год встретишь… / Спорт

На рубеже декабря и января любители зимних видов спорта и болельщики со всего мира из года в год пристально следят за самой престижной многодневной гонкой – «Тур де Ски». Ну а у местных лыжников – свои азартные состязания. Тоже, кстати, традиционные.
Так, 31 декабря в Вязниках прошла Новогодняя гонка. В окрестностях лыжной базы на улице Муромской на старт вышли 53 участника. В зависимости от возраста им предстояло преодолеть дистанции разной длины.


Архив блога