16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:06, 02.12.2021

КАЧЕСТВО БЛАГОУСТРОЙСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА

/ Городская среда

Во время визита в Вязники 27 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев посетил несколько мест отдыха.

Венец в микрорайоне Толмачёво, обновлённый по программе формирования комфортной городской среды несколько лет назад, главу региона, что и говорить, впечатлил. При этом руководитель увидел здесь не только потрясающие панорамы Клязьмы и заречья, но и возможности для дальнейшего развития инфраструктуры, привлечения туристов и гостей.

В парке за «Спутником» в центре внимания было благоустройство. Вместе с главой администрации района Игорем Зининым, депутатом Госдумы Алексеем Говыриным и вице-спикером Законодательного Собрания Романом Кавиновым Александр Авдеев осмотрел основные аллеи и все объекты, которые возводит подрядчик.

В парке, напомним, появятся новая современная сцена, смотровой павильон, гигиенический блок, входная группа. Аллеи будут выложены брусчаткой. Подрядчик смонтирует скамейки, качели, перголы и другие элементы благоустройства. Новый вид обретёт летняя эстрада, где традиционно проходят гала-концерты Фатьяновских торжеств.

Основное финансирование составляет грант в 70 миллионов рублей, который муниципалитет выиграл, победив во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. По итогам торгов разработкой документации занималось «Областное проектно- изыскательское архитектурно- планировочное бюро», а подрядчиком стало государственное унитарное предприятие «ДСУ №3». Сегодня ситуация непростая: есть понимание, что выполнить все обязательства в срок – до конца этого года – организации не удастся. Какие-то объекты готовы на 90 процентов, какие-то пока на 50. В части благоустройства сделано многое – к примеру, в парке уложили 2500 квадратных метров брусчатки. Однако ряд работ ещё предстоит реализовать. Участники встречи пришли к единому мнению. Необходимо продолжать реализацию проекта оперативными темпами, но – без потери качества. Руководители в деталях обсудили возможность увеличения сроков работ. От бригад в свою очередь требуется не только выполнение обязательств, но и неукоснительное соблюдение строительных норм. Чтобы одно из любимых мест отдыха вязниковцев в итоге было стильным, уютным, комфортным для жителей разных возрастов. «Маяк» продолжает следить за развитием событий.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:08, 27.01.2022 0 комментариев
Праздничное творчество для себя и земляков / Городская среда

Под занавес 2021-го многие жители Вязниковского края по-настоящему проявили предпраздничную фантазию. Они украшали свои дома в городе, посёлках и деревнях. Развешивали гирлянды и другую иллюминацию, своими руками мастерили новогодние сувениры, создавали из снега фигуры Деда Мороза, Снегурочки, снеговиков, тигров и других персонажей. Кто-то придумал колоритный антураж на окнах, кто-то установил световые панно или нарядил ёлочку у ворот.


теги:
08:37, 27.01.2022 0 комментариев
Бригады расчищают площадки / Городская среда

В различных точках города продолжается борьба со снегом.


10:20, 25.01.2022 0 комментариев
Новые объекты - на радость детям и родителям / Городская среда

Неравнодушие жителей помогает привлекать дополнительные средства на благоустройство, ремонт дорог, создание мест отдыха в Вязниковском районе. В 2021 году наши населённые пункты продолжили участвовать в программе софинансирования гражданских инициатив «50 на 50».


Архив блога