16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:02, 21.12.2021

Где кататься на коньках и лыжах

/ Спорт

Зима вступила в свои права. Многие вязниковцы традиционно предпочитают проводить её активно. Кататься на коньках, ходить в лыжные походы, гонять шайбу по хоккейным коробкам. К слову, заливка катков уже началась.

— Все заинтересованные структуры приступили к организации активного досуга жителей в новогодние, рождественские праздники и последующие месяцы, — рассказал «Маяку» заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Всего в этом году планируем открыть около 10 катков. Среди основных – стадионы «Текстильщик» и «Ярцево» в Вязниках, хоккейный корт и спортивная площадка рядом с клубом «Атлет» в Нововязниках. Аналогичные объекты для массового катания будут залиты в посёлках Мстёра, Никологоры, Стёпанцево, Октябрьский. Хоккейная площадка рядом с Дворцом спорта для детей и юношества уже функционирует. Мы очень надеемся, что погода будет благоприятствовать работе катков, и они станут настоящими центрами притяжения для жителей. На стадионах «Ярцево» и «Текстильщик» откроется прокат коньков. Время работы в будние дни – с 15:00 до 21:00, в выходные – с 11:00 до 21:00. Прокат будет действовать шесть дней в неделю кроме понедельника.

Специалисты подготовили достойную трассу для любителей лыжных прогулок и тренировок. Она традиционно расположена в окрестностях базы Спортивной школы на улице Муромской. По словам Александра Лазарева, прокат инвентаря там начнёт работу со 2 января. Предусмотрены и традиционные соревнования – Рождественская и Новогодняя гонки 26 и 31 декабря соответственно. Также уже прошло заседание федерации хоккея с шайбой Вязниковского района. Чемпионат по этому виду спорта должен получиться зрелищным. Болельщики в предвкушении.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:41, 13.01.2022 0 комментариев
Пловцы вернулись домой с наградами / Спорт

Вязниковские спортсмены достойно выступили на новогоднем турнире по плаванию в Коврове.


09:28, 11.01.2022 0 комментариев
Спортсмены въехали в 2022-й / Спорт

Любители мотоциклетного спорта провели новогодние каникулы не только за праздничным столом. 4 и 5 января мотогонщики из разных регионов страны встретились в Вязниках на пятой традиционной тренировке. Войти в новый год спортивно пожелали более 60 человек.


08:22, 11.01.2022 0 комментариев
Как новый год встретишь… / Спорт

На рубеже декабря и января любители зимних видов спорта и болельщики со всего мира из года в год пристально следят за самой престижной многодневной гонкой – «Тур де Ски». Ну а у местных лыжников – свои азартные состязания. Тоже, кстати, традиционные.
Так, 31 декабря в Вязниках прошла Новогодняя гонка. В окрестностях лыжной базы на улице Муромской на старт вышли 53 участника. В зависимости от возраста им предстояло преодолеть дистанции разной длины.


Архив блога