16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:00, 23.12.2021

Неравнодушные и авторитетные

/ Общество

Под занавес года в Вязниковском районе традиционно отдают дань уважения сельским старостам, председателям уличных и домовых комитетов. Общественникам, которых можно без преувеличения назвать партнёрами и первыми помощниками местных властей.

Уважаемые сельские старосты!

Выражаем вам огромную благодарность за каждодневный труд, конструктивное взаимодействие с жителями и органами местного самоуправления! Староста – едва ли не самый уважаемый человек в населённом пункте. Селяне знают: обратись к нему любое время суток с той или иной бедой — он всегда поможет. Вы искренне и бескорыстно заботитесь о людях. Реальными делами преображаете облик населённых пунктов. Вносите весомый личный вклад в повышение качества жизни на Вязниковской земле.
С вашим участием решаются важные вопросы благоустройства и жизнеобеспечения, воспитания детей и подростков, активной социальной жизни граждан старшего поколения. Исполнительные и представительные органы власти всегда поддержат ваши задумки. Спасибо за подвижничество, неравнодушие, сердечность, умение слушать и слышать. Пусть впереди у вас будет ещё много успехов на благо малой родины, положительных эмоций и хороших дней. Удачи, благополучия, мира и добра вам! Будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

А. МАКСИМОВ, глава Вязниковского района, председатель Совета народных депутатов.

И. ЗИНИН, глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

Инициативные жители всегда на передовой: проводят встречи и праздники, организуют соседей на совместные добрые дела, добиваются ремонта дорог, восстановления уличного освещения, держат под контролем многие другие местные вопросы. Часто они способствуют в доставке и выдаче баллонного газа. Или, к примеру, проводят разъяснительную работу среди населения по противопожарной безопасности. Старосты всех населенных пунктов участвуют в ещё одной важной миссии — работах по содержанию памятников и обелисков воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Словом, для односельчан активисты — одновременно коммунальщики, медики, социальная служба, психологи. Если надо, они и в семью придут, чтобы помирить, пожурить, дать добрый совет – такое тоже случается. И все это — на общественных началах.

Многие старосты трудятся на своих постах много лет. Их неоднократно переизбирали земляки, что подтверждает высокий авторитет общественников. В то же время в последнее время старостами чаще становятся энергичные молодые люди, направляя свои силы на полезные дела. В конечном выигрыше – Вязниковский край и его жители.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:15, 13.01.2022 0 комментариев
Радость с доставкой на дом / Общество

Предпраздничные дни - волшебное время, когда сбываются мечты. Новогоднее настроение многим ребятишкам дарит федеральный проект «Елка желаний».


Архив блога