16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 28.12.2021

Сочувствовать и помогать

/ Общество

Акция «Свеча памяти» состоялась в пансионате имени Е.П. Глинки для пожилых людей и инвалидов в субботу, 25 декабря. Вязниковцы отдали дань память врачу, филантропу и правозащитнице, которой не стало в результате авиакатастрофы ровно пять лет назад.

Надо сказать, что в этот день в разных городах и странах проходила Международная волонтёрская вахта в память о Докторе Лизе. Вязниковская акция стала её неотъемлемой частью. Как пояснила директор пансионата Екатерина Сергеева, она получилась многогранной. Уроки, посвящённые Елизавете Глинке и добровольчеству, прошли в местных школах. Для вязниковцев был организован показ фильма «Я всегда на стороне слабого» о враче-реаниматологе. И это только часть мероприятий.

— Доктор Лиза своим примером показывала, как нужно жить. Для многих её имя очень и очень значимо, — выразил уверенность глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. – В своих воспоминаниях Елизавета Петровна говорила, что начала общественную работу после ухода за своей мамой. Думаю, каждый человек сталкивается с такими личными ситуациями и переживаниями. Елизавета Глинка относилась к любому человеку как к близкому — это достойно подражания. Вечная память Доктору Лизе! И спасибо всем волонтёрам, которые появляются тогда, когда кто-то в них нуждается.

Гибель Елизаветы Петровны многие россияне восприняли как личную трагедию. Сегодня они готовы совершать как можно больше добрых дел, в которых так нуждаемся все мы.

— Выражаю благодарность всем организаторам акции и главе администрации района Игорю Зинину, — сказала директор отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району Галина Смирнова. – Добровольцы творят неподдельное добро. В это движение вовлечены многие вязниковцы. Сотрудники наших служб также продолжат заботиться о детях, пожилых людях, всех, кто нуждается в поддержке. Минута молчания – в память о Докторе Лизе.

Затем к бюсту Елизаветы Петровны легли живые цветы. Также участники акции разместили рядом с памятником горящие свечи. Местные волонтёры, как и добровольцы из самых разных уголков планеты, продолжат заниматься открытой и бескорыстной помощью во имя людей и мира.

ИНТЕРЕСНО ЧТО. Такие же бюсты Доктору Лизе, как в Вязниках, на сегодняшний день размещены в Крыму, Новосибирске, Грозном, Луганске и других городах. Ещё одну скульптуру несколько недель назад волонтёры передали посольству Сирийской Республики в России – для установки в Дамаске

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:15, 13.01.2022 0 комментариев
Радость с доставкой на дом / Общество

Предпраздничные дни - волшебное время, когда сбываются мечты. Новогоднее настроение многим ребятишкам дарит федеральный проект «Елка желаний».


Архив блога