16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:25, 28.12.2021

Фейерверк без риска для здоровья

/ Безопасность

Во-первых, приобретать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных торговых точках, имеющих всю необходимую разрешительную документацию. В Вязниках их всего несколько. На прилавках у продавцов могут быть только макеты фейерверков. Сама продукция должна храниться в другом месте.

Новыйгод многие жители привыкли встречать громко, задорно и ярко – с разнообразными фейерверками. В праздничную ночь над нашими головами расцветают сотни вспышек. При этом в канун праздника и каникул взрослым и юным вязниковцам следует помнить о правилах безопасности.

— При покупке пиротехнических изделий обратите внимание на наличие сертификационного знака, информации о сроке годности, рекомендаций по применению, хранению и утилизации, — отмечает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Вязниковскому району Александр Сорокин. – То есть важно сначала изучить сведения и только потом использовать различные салюты и заряды. Применение пиротехники должно осуществляться в строгом соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.

Кроме того, действующим законодательством предусмотрены ограничения по использованию подобных изделий, в том числе петард. В любое время суток запрещено применять пиротехнику на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, вблизи линий электропередач, на территории жилых зон, во дворах многоквартирных домов, детских и спортивных площадках. Запрет также распространяется на сценические площадки и стадионы, территории образовательных и медицинских учреждений, санаторно-курортных организаций.

Нельзя запускать фейерверки в местах массового скопления людей — за исключением специально отведенных для этого площадок в каждом населенном пункте. За данное правонарушение предусмотре на административная ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ, 20.8 КоАП РФ. 

Стражи порядка добавляют, что, если инцидент с пиротехникой привел к причинению значительного вреда здоровью или имуществу, нарушителю может грозить и уголовная ответственность. В случае нарушений подростками, не достигшими 14-летнего возраста, к ответственности будут привлечены родители или законные представители.

Конечно же, до этого лучше не доводить. Если подходить к новогоднему веселью с умом, праздник получится действительно добрым и радостным. С наступающим!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:46, 27.01.2022 0 комментариев
Улицы стали безопаснее / Безопасность

В нашем крае уменьшилось количество совершённых за год преступлений. Об этом 25 января на заседании районного Совета рассказал начальник ОМВД России по Вязниковскому району Кирилл Решетов. Его доклад был посвящён итогам оперативно-служебной деятельности местных стражей порядка.


08:50, 18.01.2022 0 комментариев
Нужна предельная внимательность / Безопасность

За 12 месяцев 2021 года на территории города и района были зарегистрированы 1111 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В 141 ситуации пострадали водители, пассажиры или пешеходы. Травмы различной степени тяжести получили 147 человек. 23 участника дорожного движения погибли.


08:45, 18.01.2022 0 комментариев
Не подвергайте близких риску / Безопасность

В Вязниковском районе продолжается акция «Безопасность детства 2021/2022». Специалисты вновь и вновь обращают внимание жителей на первоочередные нормы и правила, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.


Архив блога