16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:25, 28.12.2021

Фейерверк без риска для здоровья

/ Безопасность

Во-первых, приобретать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных торговых точках, имеющих всю необходимую разрешительную документацию. В Вязниках их всего несколько. На прилавках у продавцов могут быть только макеты фейерверков. Сама продукция должна храниться в другом месте.

Новыйгод многие жители привыкли встречать громко, задорно и ярко – с разнообразными фейерверками. В праздничную ночь над нашими головами расцветают сотни вспышек. При этом в канун праздника и каникул взрослым и юным вязниковцам следует помнить о правилах безопасности.

— При покупке пиротехнических изделий обратите внимание на наличие сертификационного знака, информации о сроке годности, рекомендаций по применению, хранению и утилизации, — отмечает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Вязниковскому району Александр Сорокин. – То есть важно сначала изучить сведения и только потом использовать различные салюты и заряды. Применение пиротехники должно осуществляться в строгом соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.

Кроме того, действующим законодательством предусмотрены ограничения по использованию подобных изделий, в том числе петард. В любое время суток запрещено применять пиротехнику на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, вблизи линий электропередач, на территории жилых зон, во дворах многоквартирных домов, детских и спортивных площадках. Запрет также распространяется на сценические площадки и стадионы, территории образовательных и медицинских учреждений, санаторно-курортных организаций.

Нельзя запускать фейерверки в местах массового скопления людей — за исключением специально отведенных для этого площадок в каждом населенном пункте. За данное правонарушение предусмотре на административная ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ, 20.8 КоАП РФ. 

Стражи порядка добавляют, что, если инцидент с пиротехникой привел к причинению значительного вреда здоровью или имуществу, нарушителю может грозить и уголовная ответственность. В случае нарушений подростками, не достигшими 14-летнего возраста, к ответственности будут привлечены родители или законные представители.

Конечно же, до этого лучше не доводить. Если подходить к новогоднему веселью с умом, праздник получится действительно добрым и радостным. С наступающим!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:52, 2.08.2022 0 комментариев
Катер может двигаться по воде и суше / Безопасность

Во главе угла – вопросы безопасности. В четверг, 28 июля, вязниковская спасательная станция получила многофункциональное судно на воздушной подушке. Оно способно передвигаться по воде, льду, снегу. Участками – даже по сухому грунту. Максимальная скорость – 70 километров в час.


09:26, 26.07.2022 0 комментариев
ТАРУ ИЗ-ПОД ПЕСТИЦИДОВ МОЖНО СДАТЬ БЕСПЛАТНО / Безопасность

Сельскохозяйственные организации и фермеры имеют возможность без затрат отправить на утилизацию тару из-под пестицидов. Этим вопросом занимается региональный филиал Россельхозцентра. Его вязниковское подразделение расположено в деревне Чудиново.


08:55, 5.07.2022 0 комментариев
Пьяных водителей ждут уголовные дела / Безопасность

Неутешительно, но факт. Сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД России по Вязниковскому району выявили очередные факты повторного управления автомобилем в нетрезвом состоянии. В каждом подобном случае пьяные водители, не осознавая серьёзности ситуации, не только рискуют сами, но и подвергают опасности окружающих.


теги:
Архив блога