16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:25, 11.01.2022

Молодые вязниковцы отозвались на призыв

/ Общество

Под занавес 2021 года в администрации Вязниковского района прошло совещание, посвящённое итогам осенней призывной кампании. Наш край вновь чётко справился с государственной задачей. На этот раз в Вооружённые Силы России должны были отправиться более 65 жителей Вязниковского района.

— В результате призваны 119% новобранцев от задания, в том числе два водителя. Семь человек – с высшим образованием, — рассказал военный комиссар города Вязники и Вязниковского района Сергей Сусоров. — Последняя отправка успешно состоялась 27 декабря. В основном наши ребята будут проходить службу в сухопутных, инженерных войсках, военно-морском флоте в Калининграде и Санкт-Петербурге, учебных частях Тамбова и Коврова, войсках Национальной гвардии и других подразделениях.

В целом становится больше ребят, которые с готовностью и желанием приходят в военкомат. Одновременно во время этой кампании специалисты провели 18 розыскных рейдов, обнаружив пятерых призывников. При необходимости потенциальные рекруты направляются на дополнительные медицинские обследования. Молодые люди, которым положена отсрочка, безусловно её получают. Кроме того, 47 человек (14% от всех прибывших на комиссию) осенью были освобождены от службы по состоянию здоровья.
Вот уже второй год призыв проходит в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Эпидемическая ситуация накладывает свой отпечаток на деятельность служб. Все мероприятия, связанные с работой комиссии и отправкой новобранцев в войска, специалисты проводят с учетом противоэпидемических норм. Среди них — дезинфекция помещений, обработка транспорта, обеспечение новобранцев средствами защиты, обязательные тесты на COVID-19 и другие нормы. К слову, этой осенью среди наших призывников не было ни одного молодого человека с положительным анализом на коронавирус. Равно как и на наркотические вещества.

Теперь военному комиссариату предстоит заниматься постановкой граждан на первичный воинский учёт и готовиться к весне-2022. Ну а по итогам прошедшей кампании Сергей Сусоров выразил благодарность за совместную выверенную работу местным властям, сотрудникам полиции, медицинским работникам, представителям других служб. Ряд специалистов на встрече получил награды из рук главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина.

— Задание по призыву перевыполнено, осень сложилась достаточно хорошо, — отметил он. – Положительный опыт 2021 года нужно обязательно распространить и на следующий период. От нас требуется слаженное взаимодействие. Необходимо сделать так, чтобы те немногие молодые люди, которые сегодня уклоняются, больше не могли этим заниматься. Пришедший на заседание комиссии призывник всегда получит отсрочку или военный билет, если на то есть объективные основания. Служить Отечеству – почётно. От души желаю всем ребятам, отправившимся в армию, крепкого здоровья, добра и успехов во всём по жизни!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:15, 13.01.2022 0 комментариев
Радость с доставкой на дом / Общество

Предпраздничные дни - волшебное время, когда сбываются мечты. Новогоднее настроение многим ребятишкам дарит федеральный проект «Елка желаний».


Архив блога