16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:15, 11.01.2022

Депутаты на связи с жителями

/ На заседании районного совета

Заключительное в минувшем году заседание районного Совета было посвящено экономическим, имущественным и другим вопросам.

Депутаты уточнили бюджет-2021, утвердили порядок формирования дорожного фонда, положения о муниципальном земельном контроле, муниципальном контроле за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения, муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве. Совершенствование местной нормативно-правовой базы обусловлено изменениями в законодательстве. Эти документы вступают в силу с января 2022-го.

Также в центре внимания — новая схема территориального планирования Вязниковского района. Теперь на ней отражены все газопроводы высокого и низкого давления и вид правового пользования сельскохозяйственных земель.

Депутаты подвели и некие итоги собственной работы. Несмотря на пандемию коронавируса, народные избранники — в Совете как нового, так и предыдущего созывов — всегда оставались на прямой связи с жителями. Они проводили приёмы населения, общались с земляками на различных встречах. Стремясь анализировать проблемные моменты и искать пути их решения, инициировали различные общественные слушания. Например, по ситуации в местном здравоохранении и жилищно-коммунальном хозяйстве. По итогам дискуссий были выработаны конкретные планы и инициативы.

С сентября 2021 года прошли 6 очередных заседаний Совета, на которых было принято 70 решений. Все документы предварительно изучались постоянными комитетами, проводилась атикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов, рассматривалась информация, поступившая из Вязниковской межрайонной прокуратуры.

Для местных депутатов нет «рядовых» вопросов — будь то реализация национальных проектов или обращение жителей по поводу проблем на их улице, в том или ином населённом пункте. В работу общественники берут всё сигналы.
— Представительный орган местного самоуправления работает ответственно, активно, плодотворно — в режиме конструктивного диалога между всеми депутатами, — отметил глава района, председатель райсовета Александр Максимов. — Уверен, мы и дальше будем представлять интересы избирателей, отстаивать их позицию, озвучивать волнующие людей вопросы. Кроме того, важно принимать взвешенные, продуманные решения, контролируя их исполнение. Чтобы качество жизни в Вязниковском крае постоянно повышалось, и это чувствовали жители.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:54, 30.09.2021 0 комментариев
Новый райсовет начал работу / На заседании районного совета

28 сентября состоялось первое заседание Совета народных депутатов Вязниковского района четвертого созыва.


теги:
08:32, 6.12.2018 0 комментариев
О БЮДЖЕТЕ, КОНЦЕССИЯХ И РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ / На заседании районного совета

27 ноября состоялось 30-е заседание Совета народных депутатов Вязниковского района


теги:
09:51, 20.03.2018 0 комментариев
Глава администрации отчитался о работе за год / На заседании районного совета

Очередное заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники» открыл глава районной администрации Игорь Зинин. Он представил отчёты о результатах своей деятельности и работе администрации в 2017 году. Основные цифры из доклада руководителя «Маяк» уже публиковал («Бюджетные средства – на социальную сферу» №17 за 13 марта 2018 года). Поэтому подробнее остановимся на информации о работе администрации района по решению вопросов местного значения МО «Город Вязники» за 2017 год.


Архив блога