16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:32, 12.01.2022

Как купить квартиру, если денег не хватает

/ Без рубрики

Покупка собственной квартиры – мечта для многих жителей страны. Но далеко не каждый может насобирать нужную сумму денег, а банки в условиях кризиса выдвигают к потенциальным заемщикам высокие требования. Отказываться от исполнения своих желаний не обязательно – альтернативные пути решения проблемы существуют.

Кого ждет неудача в банке

Оформление ипотеки – сложный процесс, который отнимает много времени и сил. Необходимо изучить десятки предложений от финансовых учреждений, сопоставить свои желания с возможностями, собрать большой пакет документов, дождаться ответа. Только после одобрения кредита можно начинать подыскивать подходящую квартиру – тогда вы точно будете уверены в том, что денег на покупку хватит.

При этом даже те, кого не пугает процесс оформления ипотеки, не всегда достигают успеха в запланированном мероприятии. Банки часто отказывают заемщикам, так как не уверены в их платежеспособности.

Отказ могут получить:

  • лица, не имеющие достаточного уровня доходов и стажа работы;
  • граждане с плохой кредитной историей или высокой кредитной нагрузкой.

Дополнительный минус в сотрудничестве с банками – сумма кредита не всегда соответствует той, которую запрашивал клиент. Да и выбор квартир, которые впоследствии можно купить, будет ограниченным. На «хорошую» вам не хватит денег, а «плохую» может не одобрить банк.

Что можно сделать

Чтобы в итоге стать обладателем собственных квадратных метров, можно попытать счастья в нескольких банках – возможно, где-то вам предложат хорошие условия кредитования, или отнесутся к вам, как к потенциальному клиенту, с большей лояльностью.

Еще одно компромиссное решение – попробовать взять кредит на меньшую сумму. Для этого нужно увеличить первоначальный взнос, либо же выбрать более доступную по стоимости квартиру.

Покупка квартиры в рассрочку – выход для тех, кто вовсе не хочет сотрудничать с банками, но желает осуществить свою мечту о приобретении недвижимости.

Как купить квартиру в рассрочку

Стать членом ЖНК – самое оптимальное решение для тех, кто желает приобрести жилую площадь на выгодных для себя условиях. Для того чтобы вступить в жилищный накопительный кооператив, необходимо иметь лишь паспорт и ИНН, быть старше 16 лет Документы о подтверждении платежеспособности не потребуются.

Преимуществом такого способа покупки будут:

  • быстрое оформление;
  • широкий выбор квартир;
  • отсутствие переплат по процентам и страховкам, которые всегда сопровождают банковские кредиты;

Совсем без накоплений, конечно же, обойтись не удастся. После вступления в кооператив необходимо оплатить 50% стоимости площади квартиры для ее бронирования. На остаток оформляется рассрочка сроком до 5 лет.

Лояльные условия сотрудничества покупателям предлагает ЖНК «Жилищные Возможности» https://znkrf.ru/,  который сотрудничает с девелоперской компанией «Унистрой». Большой выбор комфортных квартир, минимум проверок и максимум открытых возможностей – преимущества, которые поспособствуют исполнению вашей мечты в самые короткие сроки!

*Предоставление рассрочки возможно для членов жилищного накопительного кооператива «Жилищные Возможности», деятельность которого осуществляется в рамках Федерального закона от 30.12.2004г. №215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖНК «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов РФ. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК «Жилищные Возможности». Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Сумма паевого взноса, при которой у члена кооператива возникает право на приобретение жилого помещения, составляет не менее 50 % от площади жилого помещения.Размер и стоимость квадратных метров фиксируются в день поступления денежных средств на паевой счёт ЖНК.  Срок паенакопления не менее 2 лет.  В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. №215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение всех затрат кооператива, связанных с приобретением квартиры.

Более подробно о порядке участия в ЖНК «Жилищные Возможности» можно узнать на сайте znkrf.ru. Не является публичной офертой.

На правах рекламы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:24, 13.01.2022 0 комментариев
Сильные снегопады - и их последствия / Без рубрики

Очередная стихия, что обрушилась на наш край, доставила хлопот и вязниковцам, и службам. Сильный снегопад начался в воскресенье, 9 января. Он шёл, не переставая, и в понедельник, и в ночь на вторник, 11 января.


теги:
Архив блога