16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 13.01.2022

Шпаргалки: оформляем бумажную версию

/ Без рубрики

«От сессии до сессии живут студенты весело» – жизненный и правдивый девиз университетских будней. Действительно, в течение года мало что напрягает, можно позволить себе пропустить пару-тройку занятий, не дописать реферат или не решить задачи. Пока ее величество сессия не нагрянет в просторные аудитории, вы будете верить в то, что учеба это просто. Но розовые очки бьются стёклами внутрь, когда преподаватели резко меняют стратегию, одновременно требуя сдать все накопленные долги. Не остается ничего другого, как хитрить и уворачиваться. Именно про студенческие жульничества и пойдет речь в статье. Предлагаем ознакомиться с рекомендациями по поводу оформления шпаргалок на экзамены.

Бумажная версия шпаргалок

Это самый распространенный вариант самопомощи, который организовывает себе студенчество. Написать на бумаге, принести с собой и списать – что тут сложного? Загвоздка в том, как их максимально удобно оформить и незаметно достать.

Сборник ответов на вопросы

Обычно одногруппники организовывают мини-группы по составлению шпаргалок. Если вы начальствуете над этим рекомендуем выбирать в члены своей организации надёжных людей, которые не подставят вас, а качественно выполнят свою часть работы.

Ответы печатаются в текстовом редакторе и распечатываются в формате 8 станиц на листе. Остаётся только разрезать их и сшить в книжечку.

Для того, чтоб текст на таких шпорах был максимально читабельным, рекомендуем выбирать шрифт без надсечек, а размер не меньше 12. Обычно изображения и схемы в таком формате выглядят не удовлетворительно, нужно предусмотреть это заранее, чтоб во время экзамена не возникло сюрпризов.

Внутри группы нужно договориться о правилах оформления. Например:

  • Объем одного ответа не должен быть больше одной-двух страниц.
  • Текст должен подаваться тезисно;
  • Основные термины сокращаются с расшифровкой в шапке страницы.
  • Воды должно быть по минимуму.

Если вам предстоит расчетная часть на экзамене, например решение задач по электротехнике, необходимо также взять с собой шпаргалки с формулами. Их лучше набирать в текстовом редакторе с помощью вкладки Вставка à Формула. Это будет дольше, но в результате вы на 100 % поймете, что там написано и не будете гадать, что же имел в виду автор шпаргалки.

Такие сборники шпор можно спрятать в рукав, за поясом, в бюстгальтер, в сапоги. Также допускается оставить материалы в туалете, отпроситься и изучить их на месте. Если вы точно знаете где сядете во время экзамена – можно спрятать шпоры в парту или под стулом.

Гармошки

Такие шпаргалки удобны своим небольшим размером и беззвучностью. Они удобны для формул или небольшого количества текста. Много гармошек нести с собой неудобно, вы просто потеряетесь в поиске нужной. Если вы готовите несколько таких шпор, пометьте, где какая, чтоб не запутаться.

Поместить их можно в пенал, в рукав, за воротник, под чулки, юбку, ремень и т.д. Главное выбрать удобный момент и достать их.

Особо хитрый способ

Если преподаватель сказал принести листочки на экзамен, грех будет не воспользоваться таким способом подготовки шпаргалок. Конечно, много тут не напишешь, не принесете же вы на экзамен 50 листов, но самое основное можно законспектировать.

Просто листы со шпаргалками нужно спрятать внутрь стопки. А когда вытянете билет – просто выдать их за написанные на экзамене наработки.

На правах рекламы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:24, 13.01.2022 0 комментариев
Сильные снегопады - и их последствия / Без рубрики

Очередная стихия, что обрушилась на наш край, доставила хлопот и вязниковцам, и службам. Сильный снегопад начался в воскресенье, 9 января. Он шёл, не переставая, и в понедельник, и в ночь на вторник, 11 января.


теги:
Архив блога