16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 13.01.2022

Похитил боеприпасы, чтобы ранить себя

/ Происшествия

Местные стражи порядка задержали жителя Селивановского района, которого теперь подозревают в хищении боеприпасов.

Сигнал о происшествии в дежурную часть ОМВД России по Вязниковскому району поступил 7 января. 54-летний вязниковец сообщил о том, что из сейфа в его квартире пропали патроны и травматический пистолет. Грамотные оперативно-розыскные мероприятия позволили полицейским задержать подозреваемого – ранее судимого 35-летнего жителя Селивановского района. Как рассказал мужчина, он знал, что потерпевший увлекается охотой, поэтому у него дома имеется оружие. Фигурант был в курсе и того, где знакомый оставляет ключи от квартиры в своё отсутствие.
— Воспользовавшись моментом, злоумышленник проник в квартиру, отогнул нижний край дверцы сейфа и похитил травматический пистолет и патроны, — рассказала «Маяку» заместитель начальника ОМВД России по Вязниковскому району — начальник СО Наталья Милютина. — Свои действия позднее подозреваемый объяснил тем, что находился в нестабильном эмоциональном состоянии. Накануне он поссорился с супругой. А при помощи травматического пистолета хотел демонстративно нанести себе ранение. Однако патронов в пистолете не оказалось, а похищенные им патроны предназначались для охотничьего ружья.
В итоге у несостоявшегося стрелка изъяли травматический пистолет и 24 патрона, которые являются боеприпасами. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу. Вязниковские полицейские расследуют уголовное дело.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:46, 27.01.2022 0 комментариев
Улицы стали безопаснее / Безопасность

В нашем крае уменьшилось количество совершённых за год преступлений. Об этом 25 января на заседании районного Совета рассказал начальник ОМВД России по Вязниковскому району Кирилл Решетов. Его доклад был посвящён итогам оперативно-служебной деятельности местных стражей порядка.


08:50, 18.01.2022 0 комментариев
Нужна предельная внимательность / Безопасность

За 12 месяцев 2021 года на территории города и района были зарегистрированы 1111 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В 141 ситуации пострадали водители, пассажиры или пешеходы. Травмы различной степени тяжести получили 147 человек. 23 участника дорожного движения погибли.


08:45, 18.01.2022 0 комментариев
Не подвергайте близких риску / Безопасность

В Вязниковском районе продолжается акция «Безопасность детства 2021/2022». Специалисты вновь и вновь обращают внимание жителей на первоочередные нормы и правила, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.


Архив блога