16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:56, 13.01.2022

Вязниковцы делают прививки

/ Медицина

Жители города и района всё активнее присоединяются к кампании по иммунизации от коронавируса. После некоторого затишья на рубеже старого и нового года – не все готовы проходить процедуру в праздничные дни – желающих получить дополнительную защиту стало больше. В общей сложности прививки первым компонентом какой-либо вакцины сделали более 27160 человек. Таковы данные из федерального регистра.

Прошедшие вакцинацию вязниковцы поступили осознанно вовремя. Пока нельзя говорить о стойком снижении заболеваемости COVID-19. За последние сутки зарегистрированы 4 случая заражения. Всего с начала пандемии – 3539 таких фактов. По информации руководителя отдела в Вязниковском и Гороховецком районах управления Роспотребнадзора Валентины Кругловой, в связи с циркуляцией в России штамма «Омикрон» нужно быть максимально готовыми к возможному ухудшению ситуации. Да и вирус гриппа во Владимирской области также официально выявлен.
Словом, безопасность – превыше всего. К тому же доктора говорят о том, что пациенты с прививками одновременно и защищают себя, и помогают снизить нагрузку на систему здравоохранения.

— Сегодня жители с коронавирусом получают помощь как на дому, так и в стационаре. Амбулаторно курс лечения проходит 101 человек. Все 44 койки в инфекционном госпитале, в том числе и две реанимационные, заняты, мы развернули дополнительные, — отмечает главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – В праздничные дни фиксировалось увеличение числа вызовов, связанных с неотложной помощью. К сожалению, за период каникул были случаи смерти пациентов с положительными тестами на COVID-19. Все они касаются категории жителей, которые не сделали прививку и дополнительно имели хронические заболевания. Так что повторюсь: людям с ослабленным здоровьем нужно прежде всего уделить внимание вакцинации как защите организма от коварной инфекции. Также мы отмечаем, что многие вязниковцы думают уже и о ревакцинации. Это правильно.

ФАКТ. В период с 1 по 10 января вязниковские медики сделали более 740 тестов методом ПЦР на коронавирус.

Одно из свидетельств этому – возросший спрос на вакцину «Спутник лайт». В наличии осталось несколько десятков доз, поэтому администрация районной больницы направила дополнительную заявку в профильный департамент. Кроме того, в распоряжении медиков есть все остальные зарегистрированные препараты. Прививочные пункты в поликлиниках города, Нововязников, Мстёры и Никологор продолжают действовать по расширенному расписанию.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:32, 27.01.2022 0 комментариев
Мы и вирус: противостояние продолжается / Медицина

Штамм коронавируса «Омикрон» стремительно распространяется. Начался рост заболеваемости, причём медики готовятся к возможному ухудшению ситуации. Сегодня крайне важно соблюдать рекомендации специалистов, первейшая из которых – бесплатная и безопасная вакцинация.


09:34, 20.01.2022 0 комментариев
«Омикрон» рядом / Медицина

Снизить риск заражения помогут вакцинация и меры безопасности


08:07, 18.01.2022 0 комментариев
Количество коек будет увеличено / Медицина

В субботу, 15 января, в рамках рабочей поездки по районам региона-33 врио заместителя губернатора Константин Баранов осмотрел несколько вязниковских медицинских объектов и оценил работу местных служб. Руководитель побывал как в подразделениях Вязниковской районной больницы, так и на Станции скорой помощи. В центре внимания – функционирование кабинетов вакцинации, организация плановой и неотложной помощи в период пандемии, совершенствование материально-технической базы.


Архив блога