16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:10, 13.01.2022

Снизить риск заражения

/ Безопасность

В минувший вторник в Вязниках прошёл ещё один рейд по соблюдению противоэпидемических норм. Прежде всего – масочного режима в торговых точках. Сотрудники полиции, управления ГО и ЧС, а также местной администрации посетили супермаркеты в микрорайонах Дечинский и Ефимьево.

Можно констатировать: кто-то из жителей в этот будний день изначально отправился в магазин в маске. Кто-то спешно надевал её, заметив проверяющих. Некоторые вязниковцы признались, что уже столкнулись с опасным вирусом – повторять опыт нет никакого желания. В свою очередь участники рейда обращали внимание покупателей и продавцов на необходимость использования средств защиты, так как ситуация по заболеваемости коронавирусом остаётся достаточно напряжённой. К тому же за нарушение обязательной санитарной нормы предусмотрено составление административного протокола. Дальше – судебные разбирательства и возможные штрафы. Как для физических и должностных лиц, так и для организаций. Так к чему отвергать дополнительную меру защиты и рисковать средствами?

Впрочем, находятся жители, которые игнорируют рекомендации медиков и методично нарушают норму. С начала этого года сотрудники вязниковского отдела полиции составили уже более 40 протоколов.
— Использование маски – это профилактика коронавируса, гриппа и ОРВИ. С начала пандемии врачи неоднократно делали акцент на том, что она помогает снизить риск попадания в организм инфекции, которая передаётся воздушно-капельным путём. Именно поэтому масочный режим актуален как для покупателей, так и для сотрудников магазина. Кроме того, работники торговых точек должны соблюдать в залах и иные рекомендации Роспотребнадзора, — напоминает заместитель заведующего отделом экономики, сферы услуг и предпринимательства администрации Вязниковского района Юлия Мальцева. – Мы призываем жителей максимально ответственно относиться к собственному здоровью. Любая дополнительная защита от коварного вируса сейчас – во благо.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:46, 27.01.2022 0 комментариев
Улицы стали безопаснее / Безопасность

В нашем крае уменьшилось количество совершённых за год преступлений. Об этом 25 января на заседании районного Совета рассказал начальник ОМВД России по Вязниковскому району Кирилл Решетов. Его доклад был посвящён итогам оперативно-служебной деятельности местных стражей порядка.


08:50, 18.01.2022 0 комментариев
Нужна предельная внимательность / Безопасность

За 12 месяцев 2021 года на территории города и района были зарегистрированы 1111 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В 141 ситуации пострадали водители, пассажиры или пешеходы. Травмы различной степени тяжести получили 147 человек. 23 участника дорожного движения погибли.


08:45, 18.01.2022 0 комментариев
Не подвергайте близких риску / Безопасность

В Вязниковском районе продолжается акция «Безопасность детства 2021/2022». Специалисты вновь и вновь обращают внимание жителей на первоочередные нормы и правила, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.


Архив блога