16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 13.01.2022

Получение услуг облегчает цифровизация

/ Общество

Один из главных российских сервисов стал ещё функциональнее. В личном кабинете веб-версии портала «Госуслуг» появилась возможность получить цифровые актовые записи ЗАГС. Например, свидетельство о браке и разводе, свидетельство о рождении на себя и детей, свидетельство о перемене имени.

Выписки могут потребоваться для автоматического заполнения заявлений на портале «Госуслуги», проверки их корректности, а также при получении различных мер господдержки без заявления. Многим электронные выписки помогают удаленно провести сделки купли-продажи, для которых часто требуется подтвердить семейный статус.
Сервис был запущен совместно Федеральной налоговой службой России и Минцифры. Для этого потребовалось оцифровать более 500 миллионов документов.
Новая функция позволяет пользователям минимизировать ошибки заполнения заявлений за счет использования подтвержденных сведений; проверить корректность сведений, содержащихся в реестре ЗАГС.

Воспользоваться услугой могут все имеющие подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги». Сейчас 1 248 932 жителя Владимирской области, в том числе и большинство вязниковцев, зарегистрированы там.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:10, 9.08.2022 0 комментариев
Гости познакомились с городом / Общество

Приехав в наш край на форум «#вВЯЗывайся», добровольцы в первый же день могли познакомиться с достопримечательностями и «визитными карточками» города. Для этого организаторы – прежде всего, представители системы образования – подготовили специальные экскурсии.


09:01, 9.08.2022 0 комментариев
ВОЛОНТЁРЫ МЕНЯЮТ МИР К ЛУЧШЕМУ / Общество

Любовь к родной стране и городу может проявляться по-разному. Об этом говорили спикеры патриотического направления форума добровольческих инициатив «#вВЯЗывайся». Гости поделились волонтёрским опытом и рассказали об основных принципах работы.


теги:
08:45, 9.08.2022 0 комментариев
Выбор - за льготниками / Общество

Специалисты Пенсионного фонда напоминают, что отдельные категории граждан, имеющие право на льготы и меры поддержки в соответствии с федеральным законодательством, могут выбрать, как их получать: деньгами или в натуральной форме.


Архив блога