16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:24, 13.01.2022

Сильные снегопады — и их последствия

/ Без рубрики

Очередная стихия, что обрушилась на наш край, доставила хлопот и вязниковцам, и службам. Сильный снегопад начался в воскресенье, 9 января. Он шёл, не переставая, и в понедельник, и в ночь на вторник, 11 января.

В результате многие жители начинали свой день с того, что брались за лопаты. Трудности испытывали и пешеходы, и автомобилисты. Напряжённо работала организация «Дорожник», которая по условиям конкурсных процедур оказывает услуги по зимнему содержанию улично-дорожной сети в Вязниках. Первостепенное внимание – основным транспортным магистралям и улицам, по которым ходит общественный транспорт. Лишь затем, как водится, дорожники перенаправляют силы и средства на другие участки. Многие из них по-прежнему ждут специализированную технику. Сообщить о нерасчищенных дорогах и других проблемах в городе и населённых пунктах района вязниковцы могут в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Она действует круглосуточно. Номер телефона – 2-13-57 (или 112 – для экстренных вызовов).

— В снегопад всегда увеличивается количество заявок. Все сигналы диспетчер оперативно передаёт ответственным структурам или аварийным бригадам. Ни один вызов не остаётся без ответа. Это касается как города, так и посёлков, сёл, деревень, — поясняет начальник местного управления ГО и ЧС Николай Прихода.

Добавим, что по несколько единиц техники в эти дни устраняют последствия разгула стихии в каждом муниципальном образовании Вязниковского района. Работа продолжается. И только мальчишки и девчонки не нарадуются: зима-то очень красивая, снежная, настоящая. Как в детстве.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
Архив блога