16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:32, 13.01.2022

«Волшебные клавиши»

/ Мир искусства

Впервые после пандемических ограничений, когда дети были вынуждены заниматься дистанционно, в ДШИ им. Л.И. Ошанина прошел XXIV открытый зональный конкурс юных пианистов «Волшебные клавиши». В результате недавно проведенного капитального ремонта школа преобразилась, став настоящим современным храмом искусства. И по-прежнему на фоне обновленных своих интерьеров она продолжает успешно выполнять основную свою миссию обучения детей основам музыкального искусства, живописи, хореографии, лингвистики и ряда других дисциплин.

Любой конкурс, тем более музыкальный – это итог упорного труда учащихся и их преподавателей в течение всего предшествующего времени. На сей раз в творческом состязании приняли участие пианисты из Мстёры, Гороховца и Вязников. Каждый из юных музыкантов исполнял по три конкурсных произведения: звучали сочинения Баха, Гайдна, Моцарта и более близких к нам по времени Прокофьева, Глиэра, Ракова, а также других композиторов. Оценивало конкурсантов компетентное жюри, а кроме того, сами великие мастера смотрели с портретов на «племя младое, незнакомое». Что же касается слушателей, то они поддерживали конкурсантов аплодисментами.
Юные пианисты выступали растных показали подготовку. жюри, шись, конкурса, лось, что в младшей категории лауреатом III степени стала Полина Алишина (г. Вязники, преп. Н.Н. Макушина), лауреатом II степени – Иллария Сасс (п. Мстера, преп. А.М. Кудакина). Лауреатом I степени был назван Иван Зезюля (г. Вязники, преп. Б.С. Абанин). В средней группе диплом лауреата II степени вручен Полине Деревенчук (г. Гороховец, преп. М.В. Лисина), лауреатом I степени стал Александр Григорьев (г. Вязники, преп. Н.Н. Макушина). Среди старших ребят лауреатом III степени стал Даниил Богданов (г. Гороховец, преп. М.В. Лисина), лауреатом II степени — Алия Аширова (г. Гороховец, преп. И.А. Гондина), а лауреатом I степени — Мария Шишкова (г. Вязники, преп. С.Л. Константинова).
Всем участникам конкурса были вручены дипломы соответствующего достоинства, а также сувениры. Плюс – по традиции – общая фотография на память.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 13.01.2022 0 комментариев
Первая ласточка / Мир искусства


теги:
09:44, 18.11.2021 0 комментариев
«И ушёл, не попрощавшись…» / Мир искусства

Уже год, как не стало Евгения Козлова - музыканта до кончика ногтей, человека большой души и открытого сердца, в уход которого просто отказываешься верить. Ждешь, что вот-вот встретишься с ним в центре города, где он жил, поговоришь о том, о сем. Сегодня о нем будут вспоминать друзья музыканты, коллеги по работе в ДШИ имени Л.И Ошанина, где Евгений Владимирович вел класс гитары. Но начать надо все-таки с детства, и мне тут карты в руки, поскольку я Женю Козлова знал с самых ранних лет. Мы выросли на одной улице, жили через два дома друг от друга, и разница у нас в возрасте - полтора месяца.


теги:
09:09, 12.12.2019 0 комментариев
Мир искусства / Мир искусства

Тематическая полоса «Мир искусства» - это материалы о культурных событиях и явлениях, разговор о музыке, литературе, театре и многом другом. Словом, о том, что не оставляет равнодушными ценителей прекрасного.


Архив блога