16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:45, 18.01.2022

Не подвергайте близких риску

/ Безопасность

В Вязниковском районе продолжается акция «Безопасность детства 2021/2022». Специалисты вновь и вновь обращают внимание жителей на первоочередные нормы и правила, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Зачастую, увы, это всё-таки происходит. С начала года в разных областях и городах России произошли несколько трагических случаев… В Иркутской области произошли 6 пожаров, среди погибших – 11-летняя девочка. Также роковые возгорания были и в других регионах.
— К сожалению, фиксировались случаи гибели детей на пожарах. Ещё одним фактором, который привёл к печальным последствиям, стало несоблюдение требований безопасности во время зимних развлечений, — рассказывает руководитель Вязниковского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Владимирской области Жанна Певцова. – Каждый случай проверяется и расследуется следственными органами СК России. Но людей не вернёшь. Стоит отметить, что катание со склонов и горок на «ватрушках» остается наиболее распространенным и в то же время самым травмоопасным зимним развлечением. Такой досуг рискован. Он требует предусмотрительности со стороны взрослых. Если отправляетесь куда-то с тюбингом, пожалуйста, будьте максимально внимательны. Корректно и с учётом мер безопасности используйте инвентарь.
Что касается пожаров, в подавляющем большинстве случаев возгорания происходят по причине неосторожного обращения с огнем, нарушений правил эксплуатации электрического оборудования или систем, отапливающих помещения. Трагические последствия, как правило, наступают из-за несвоевременного обнаружения источника возгорания.
— Уважаемые родители! Помните, что дым значительно опаснее пламени, и большинство людей погибает не от огня, а от удушья. Не оставляйте мальчишек и девчонок без присмотра, исключайте любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка во время пожара. Безопасность детей – абсолютный приоритет!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:42, 19.05.2022 0 комментариев
Водитель «под мухой» - риск для окружающих / Безопасность

За короткий срок – с 30 апреля по 10 мая - вязниковские госавтоинспекторы выявили сразу 4 факта повторного (!) управления транспортными средствами пьяными водителями. Нетрезвые автомобилисты серьёзно повышают риски на дороге, не заботясь о собственной безопасности и представляя угрозу для окружающих. Так что ситуация не может не вызывать беспокойства.


Архив блога