16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:50, 18.01.2022

Нужна предельная внимательность

/ Безопасность

За 12 месяцев 2021 года на территории города и района были зарегистрированы 1111 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В 141 ситуации пострадали водители, пассажиры или пешеходы. Травмы различной степени тяжести получили 147 человек. 23 участника дорожного движения погибли.

Хочется верить, что в этом году на дорогах будет меньше инцидентов, и многое тут – в руках как автомобилистов, так и пешеходов. Сотрудники ГИБДД напоминают, что предельная внимательность на дорогах нужна всегда и всем. И особенно осторожными следует быть, когда сложную обстановку создают погодные условия. Прямо как в последние дни.
— На территории Вязниковского района за первые 10 дней наступившего года уже произошли 29 ДТП, в которых два человека получили травмы, один погиб. Также в дорожно-транспортном происшествии пострадали один ребёнок и один пешеход, — говорит инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Павел Кондратьев. – Напоминаем, что согласно правилам дорожного движения водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за автомобилем. Соблюдение этих норм – залог безопасности всех участников движения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:42, 19.05.2022 0 комментариев
Водитель «под мухой» - риск для окружающих / Безопасность

За короткий срок – с 30 апреля по 10 мая - вязниковские госавтоинспекторы выявили сразу 4 факта повторного (!) управления транспортными средствами пьяными водителями. Нетрезвые автомобилисты серьёзно повышают риски на дороге, не заботясь о собственной безопасности и представляя угрозу для окружающих. Так что ситуация не может не вызывать беспокойства.


Архив блога