16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:02, 18.01.2022

Снежное противостояние

/ Городская среда

Стихия продолжает «резвиться». Атлантический циклон с красивым названием «Эльза» принёс во Владимирскую область, как и другие регионы России, потепление, ветер, мокрый снег. В конце минувшей недели в Вязниках несколько раз фиксировались сильные снегопады. Различные службы – прежде всего, дорожники – работали в усиленном режиме. Бригады организации, которая по условиям контракта занимается содержанием улично-дорожной сети в городе, постепенно расчищали основные транспортные артерии, тротуары. Затем – улицы с более низким автомобильным трафиком. Также в нескольких районах города специализированная техника расширяла проезжую часть.

Ещё одной задачей в условиях изменчивой погоды стала очистка крыш зданий от сугробов и сосулек. Это касается каждого населённого пункта Вязниковского района.
— Предотвращение возможного произвольного схода снега с крыш или обрушения конструкций являются важными составляющими безопасной среды, поэтому на кровли, как и на дороги, мы обращаем самое пристальное внимание, — рассказала «Маяку» глава администрации МО «Стёпанцевское» Ольга Рябинина. — Две единицы техники постоянно проходят по маршрутам дорог местного значения, объезжая 19 населенных пунктов. Большую помощь оказывают волонтеры. Они выводят личные тракторы для очистки от снега придомовых территорий. Неравнодушные земляки помогают в расчистке крыш маломобильным гражданам. Спасибо всем за оказанную помощь. Борьба со снегом не заканчивается. Зима в разгаре, так что силы и средства мобилизованы.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:32, 19.05.2022 0 комментариев
Селяне заложили аллею / Городская среда

Жители населённых пунктов Вязниковского района продолжают делать добрые дела на благо родного края. Особое внимание - благоустройству и экологии.


08:37, 17.05.2022 0 комментариев
МОСТ ОТКРЫТ / Городская среда


08:28, 17.05.2022 0 комментариев
НОВЫЕ МЕСТА ОТДЫХА ВЫБИРАЮТ ЖИТЕЛИ / Городская среда

Во главе угла - благоустройство. Вязниковцы продолжают выбирать пространство, которое преобразится по программе формирования комфортной городской среды в следующем году. По данным на 15 мая, в голосовании приняли участие более 1,1 тысячи жителей муниципального образования. Как уже писал «Маяк», оно проходит на специальной платформе. Сделать свой выбор можно до 30 мая. Всë это - значимая часть приоритетного национального проекта «Жильë и городская среда».


Архив блога