16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:46, 27.01.2022

Улицы стали безопаснее

/ Безопасность

В нашем крае уменьшилось количество совершённых за год преступлений. Об этом 25 января на заседании районного Совета рассказал начальник ОМВД России по Вязниковскому району Кирилл Решетов. Его доклад был посвящён итогам оперативно-служебной деятельности местных стражей порядка.

— Оперативная обстановка 2021 года характеризуется снижением преступности на 12,4% или 94 преступления в абсолютных цифрах, — отметил руководитель. – Всего зафиксированы 663 факта, тогда как годом ранее было совершено 757 преступлений. При этом увеличилось число убийств – с 6 до 9 – и мошенничеств – с 90 до 98. Последние очень часто совершаются дистанционно. По всем преступлениям неизменно проводится в комплекс необходимых мероприятий, направленных на их раскрытие. Проблематика раскрытия мошенничеств в том, что большая часть преступлений совершена с использованием IP-телефонии. Это практически сводит к нулю эффективность оперативно-технических действий.

Защититьсяот уловок аферистов поможет бдительность, бдительность и ещё раз бдительность. Ну и финансовая подкованность, так как жулики постоянно придумывают новые способы обмана. Сотрудники полиции стремятся информировать земляков о совершаемых преступлениях, проводят разъяснительные и профилактические беседы во время непосредственного выполнения оперативно-служебных задач и по месту жительства.

Ещё одна хорошая тенденция – снижение числа незаконных действий в людных пространствах и на улицах. В общественных местах правоохранители зарегистрировали 103 преступления (за предыдущий аналогичный период – 159 фактов). На улицах злоумышленники совершили 63 преступления вместо 92.

— Сотрудниками отдела в 2021 году велась работа по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. К административной ответственности по ст.14.16 ч.2.1 КоАП РФ были привлечены 7 продавцов, допустивших продажу алкогольной продукции подросткам, — рассказал Кирилл Решетов. – Кроме того, мы занимались выявлением лиц, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественную деятельность. В итоге были установлены 29 взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в употребление алкоголя. Они были привлечены к административной ответственности.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • За год сотрудники ОМВД России по Вязниковскому району совместно с администрацией провели 654 рейдовых мероприятия по соблюдению масочного режима. Стражи порядка составили 1001 административный протокол. Затем материалы были переданы в суд.
  • В охране общественного порядка в 2021 году были задействованы 669 сотрудников.
  • Несовершеннолетние жители Вязниковского края за 12 месяцев совершили 12 преступлений. Ровно столько же, сколько годом ранее.
  • За отчетный период вязниковские полицейские раскрыли и направили в суд 403 преступления. С 377 до 278 уменьшилось количество приостановленных уголовных дел.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:42, 19.05.2022 0 комментариев
Водитель «под мухой» - риск для окружающих / Безопасность

За короткий срок – с 30 апреля по 10 мая - вязниковские госавтоинспекторы выявили сразу 4 факта повторного (!) управления транспортными средствами пьяными водителями. Нетрезвые автомобилисты серьёзно повышают риски на дороге, не заботясь о собственной безопасности и представляя угрозу для окружающих. Так что ситуация не может не вызывать беспокойства.


Архив блога