16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:08, 27.01.2022

Праздничное творчество для себя и земляков

/ Городская среда

Под занавес 2021-го многие жители Вязниковского края по-настоящему проявили предпраздничную фантазию. Они украшали свои дома в городе, посёлках и деревнях. Развешивали гирлянды и другую иллюминацию, своими руками мастерили новогодние сувениры, создавали из снега фигуры Деда Мороза, Снегурочки, снеговиков, тигров и других персонажей. Кто-то придумал колоритный антураж на окнах, кто-то установил световые панно или нарядил ёлочку у ворот.

Тем временем администрация района в декабре инициировала конкурс на лучшее украшение домовладения. Убранство оценивала комиссия. На этой неделе победители — жители четырёх частных домов в городе и четырёх в сельских территориях — получают заслуженные призы от муниципалитета. Что и говорить, все они весьма постарались, чтобы праздник и каникулы были светлыми, добрыми и тёплыми. Как в детстве.
Житель Овражного переулка Александр Бушуев, к примеру, основательно готовился к Новому году несколько месяцев. В результате эту точку города украшают выразительные фигуры.
— Ещё осенью набивал прямоугольные формы снегом, чтобы материал утрамбовался, — рассказывает он. – Это и была основа для будущих персонажей. Потом делал голову, конечности, другие детали, используя снег и воду. Исключительно ручной труд. Главный вдохновитель – внук. Мы с ним теперь обязательно украсим территорию и ко Дню защитника Отечества.
Победители конкурса не скупились на креатив, создавая праздничную атмосферу для себя и земляков. По личной инициативе. Безвозмездно. Но всегда с изюминкой.
— Творчеством мы начали заниматься три года назад, сначала сделали первого оленя, а потом понемножку добавляли фигуры и гирлянды. В этом году к инсталляции присоединился заяц, — говорит Валентина Богаткина из Мстёры. – Многие мстеряне признавались, что выглядит новогодний антураж здорово. Людям нравится, да и нам самим приятно.
В качестве награды каждый победитель конкурса получил подарочный сертификат номиналом 3000 рублей. Его можно использовать в одном из крупных строительных магазинов. Отмеченные земляки были приятно удивлены. Они не сдерживали радостных эмоций, обещая в будущем воплощать в жизнь и другие творческие идеи. Что ж, пусть всё получается.
— Большое спасибо, что наши труды оценили. В целом предновогодние украшения – это ностальгия по светлому, чистому, доброму празднику, — уверена Татьяна Касянчук. – Мне кажется, что жители, украшающие дома, окна, приусадебные участки, наряжающие большие и маленькие ёлочки, более открыты и дружелюбны. Они делают это не только для себя, но и для близких, соседей, просто проходящих по улице людей. И если новогодний антураж хоть немножко поднимет настроение, сделает жизнь ярче, вызовет улыбки, будет здорово.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:32, 19.05.2022 0 комментариев
Селяне заложили аллею / Городская среда

Жители населённых пунктов Вязниковского района продолжают делать добрые дела на благо родного края. Особое внимание - благоустройству и экологии.


08:37, 17.05.2022 0 комментариев
МОСТ ОТКРЫТ / Городская среда


08:28, 17.05.2022 0 комментариев
НОВЫЕ МЕСТА ОТДЫХА ВЫБИРАЮТ ЖИТЕЛИ / Городская среда

Во главе угла - благоустройство. Вязниковцы продолжают выбирать пространство, которое преобразится по программе формирования комфортной городской среды в следующем году. По данным на 15 мая, в голосовании приняли участие более 1,1 тысячи жителей муниципального образования. Как уже писал «Маяк», оно проходит на специальной платформе. Сделать свой выбор можно до 30 мая. Всë это - значимая часть приоритетного национального проекта «Жильë и городская среда».


Архив блога