16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:07, 27.01.2022

ЗАДАЧА ВЗРОСЛЫХ — БЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ

/ Общество

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района 25 января провела первое в этом году заседание. Её председатель, заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев сразу обозначил безусловные приоритеты. Среди них – безопасность детей и поддержка семей, испытывающих трудности.

— В жизни происходят разные ситуации, в том числе, к сожалению, и трагические. Понятно, что органы системы профилактики не могут повлиять абсолютно на всё, но мы работаем здесь исключительно ради благополучия детей, — подчеркнул руководитель. – Важно мобилизовать все силы и резервы, осуществлять качественное межведомственное взаимодействие, детально разбираться в каждом конкретном случае и помогать семьям. Со стороны специалистов служб требуется максимум усилий – ежедневно.

Большой блок повестки дня был посвящён рассмотрению персональных дел. Все они связаны с правонарушениями, которые совершили или дети, или их родители. К примеру, юный житель одной из деревень утащил с чужого участка газовые баллоны, бочки, металлолом. От уголовного разбирательства его спас только возраст. Ещё несколько школьников «порезвились» на территории детского сада, сломав игровое оборудование. Комиссия, к слову, настояла на том, чтобы теперь ребята в качестве волонтёров отправились в дошкольное учреждение – почистить дорожки, в чём-то помочь по хозяйству.

В этот день на заседание были вызваны некоторые родители, не уделяющие должного внимания воспитанию детей. Зачастую всему виной – злоупотребление алкоголем. Одна из женщин, как кажется, спокойно относится к тому, что её дочь не ходит в школу. Двенадцатилетняя девочка порой не бывает дома и ночью – её то полиция, то социальные службы, то медики по городу ищут.
— А как вы вообще спите, когда вашего ребёнка ночью дома нет? – эмоционально спросил нерадивую мать один членов комиссии.
В ответ – тишина.
Конечно, всё это – исключения из правила. В каждом проблемном случае досконально разбираются специалисты. Помогают вернуться на правильный путь тем, кто готов слушать и слышать. К иным нерадивым отцам и матерям приходится применять предусмотренные законодательством меры воздействия. Вплоть до сбора документов на лишение родительских прав…

Также на заседании КДН и ЗП были утверждены графики работы на 2022 год и приёма граждан в Общественной приёмной. Специалисты рассмотрели информацию, поступившую от различных органов системы профилактики. В этом году будет продолжена деятельность группы экстренного реагирования по фактам семейного неблагополучия. Сохранится и ещё одна эффективная форма работы – вечерние рейды по семьям, которые находятся в социально опасном положении или группе риска. 

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:19, 24.05.2022 0 комментариев
Поздравляем с Последним звонком! / Общество

20 мая в школах города и района прошли Последние звонки. Яркие, пронзительные, трогательные праздники.


09:00, 24.05.2022 0 комментариев
ВЯЗНИКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СДАЮТ ОГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ / Общество

В понедельник в Вязниках ученики девятых классов сдали государственный экзамен по математике. Обязательный для получения аттестата предмет в форме ОГЭ сдавали 340 вязниковских школьников.


теги:
09:10, 19.05.2022 0 комментариев
Дружба прошла испытание временем / Общество

Четверть века насчитывает крепкая дружба вязниковских патриотических объединений и пограничной службой в Карелии. Столько же, сколько исполнилось в этом году знаменитому клубу «Отвага» и местному Комитету солдатских матерей. Двадцать пять лет – серьёзный срок, так что можно однозначно сказать: работа руководителей этих объединений и дружба с пограничниками прошла испытание временем.


Архив блога