16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:10, 28.04.2022

Мастерство каратистов выше всяких похвал

/ Спорт

Вязники вновь приняли крупные соревнования. 24 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошли чемпионат и первенство Владимирской области по карате киокусинкай. Событие собрало больше 100 спортсменов из Владимирской, Московской и Ярославской областей.

Карате киокусинкай включает несколько командных и личных дисциплин. К примеру, ката – поединок с воображаемым противником. Он напоминает своеобразный танец или древний шаманский ритуал. Самый зрелищный вид соревнований, пожалуй, — тамэсивари – разбивание твёрдых предметов незащищёнными частями тела. Зрители с особым удовольствием наблюдали, как под мощными ударами ладоней, локтей и ног в зале разлетались в щепки сосновые доски.

— Спасибо, что не забываете наш спортивный комплекс. Подобные соревнования — это не только выявление сильнейших спортсменов, но и пропаганда здорового образа жизни, популяризация спорта, — сказал директор СОК «Чемпион» Владимир Игнатьев.
В Вязниках карате киокусинкай занимаются порядка шестидесяти ребят. Некоторые из них вместе с тренером Аркадием Майоровым выступили на чемпионате области и заняли призовые места. Поздравляем и желаем дальнейших побед на новых уровнях!

ТАК ДЕРЖАТЬ
Победы в своих возрастных и весовых категориях одержали Владислав Казанцев и Сергей Кокин. Призовые места на счету Алексея Павлова, Виктории Рынкевич, Арсения Мокеева, Екатерины Клюшиной и Алексея Миронова. В соревновании по разбиванию твёрдых предметов первое место в своей группе занял Мирзабек Болтаев, вторым стал Аркадий Майоров.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 28.06.2022 0 комментариев
Гонщики летали по оврагам / Спорт

Знаковое спортивное событие 25 июня собрало в Вязниковском районе любителей экстрима и мотоспорта. В окрестностях «посёлка мастеров» прошёл фестиваль «Хард эндуро Мстёра: земное притяжение». Три класса. Более 300 участников из разных регионов России. Сложнейшая многокилометровая трасса с оврагами, уклонами и другими препятствиями. Длительность гонки — 6 часов. На участках дежурят маршалы и аварийные комиссары.


08:48, 23.06.2022 0 комментариев
Браво, Анастасия! / Спорт

Вязниковские спортсмены продолжают шагать уверенной поступью по всероссийским соревнованиям. На этот раз хорошая новость пришла из мира полиатлона.


08:57, 21.06.2022 0 комментариев
Вязниковцы обыграли «испанцев» / Спорт

Юные вязниковские футболисты принимают гостей и выигрывают.


Архив блога