16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:32, 12.05.2022

Стражи порядка пришли на помощь

/ Происшествия

Вязниковские полицейские спасли земляков, которые находились без сознания, от отравления угарным газом. Благодаря уверенным действиям стражей порядка удалось сохранить жизни членов семьи.

Эта история произошла несколько дней назад на улице Пригородной. Как рассказали «Маяку» в ОМВД России по Вязниковскому району, правоохранителям позвонил фельдшер скорой медицинской помощи, сообщив о том, что жителям одного из домов, возможно, требуется помощь. Бригада приехала туда по вызову, но дверь никто не открывал.
На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудник уголовного розыска лейтенант полиции Максим Пичугин и участковый уполномоченный младший лейтенант полиции Наталья Гаврикова. Входная металлическая дверь была заперта — быстро открыть её не удалось. Не теряя времени, сотрудники полиции обошли дом и обнаружили деревянную дверь в пристройке к зданию. Вскрыв её, проникли внутрь.

В доме правоохранители обнаружили находившегося в бессознательном состоянии хозяина, его супругу и взрослую дочь. Полицейские передали пострадавших медикам. Семья была госпитализирована. В больнице пациентам поставили диагноз – отравление угарным газом.
Позднее семья оправилась от происшествия и написала благодарственное письмо на имя начальника УМВД России по Владимирской области генерал-майора полиции Василия Кукушкина. Вязниковцы сказали полицейским большое спасибо за оперативные и грамотные действия, благодаря которым удалось избежать трагических последствий. Сейчас в ведомстве решается вопрос о поощрении Максима Пичугина и Натальи Гавриковой.

— Жители сердечно нас поблагодарили – это приятно. Но в целом героями мы себя не считаем, — рассказала «Маяку» Наталья. – Каждый раз, заступая на дежурство, не знаешь, с чем придётся столкнуться. Ситуации возникают разные. В данном случае, прибыв на место, мы действовали как бы «на автомате». Просто выполняли необходимые операции. Хорошо, что в итоге удалось помочь людям.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:42, 19.05.2022 0 комментариев
Водитель «под мухой» - риск для окружающих / Безопасность

За короткий срок – с 30 апреля по 10 мая - вязниковские госавтоинспекторы выявили сразу 4 факта повторного (!) управления транспортными средствами пьяными водителями. Нетрезвые автомобилисты серьёзно повышают риски на дороге, не заботясь о собственной безопасности и представляя угрозу для окружающих. Так что ситуация не может не вызывать беспокойства.


09:14, 26.04.2022 0 комментариев
Серия краж в Никологорах: работал рецидивист / Происшествия

Вязниковские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего уроженца Суздальского района Владимирской области. Его обвиняют в кражах с незаконным проникновением в жилище.


Архив блога