16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:42, 19.05.2022

Водитель «под мухой» — риск для окружающих

/ Безопасность

За короткий срок – с 30 апреля по 10 мая — вязниковские госавтоинспекторы выявили сразу 4 факта повторного (!) управления транспортными средствами пьяными водителями. Нетрезвые автомобилисты серьёзно повышают риски на дороге, не заботясь о собственной безопасности и представляя угрозу для окружающих. Так что ситуация не может не вызывать беспокойства.

К примеру, 30 апреля на улице Железнодорожной стражи порядка остановили иномарку под управлением 31-летнего жителя города.
— Водитель, судя по внешним признакам, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, — поясняет старший инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Александр Староверов (на фото). – В связи с этим инспекторы отстранили водителя от управления и в присутствии понятых предложили пройти освидетельствование при помощи алкотестера, на что он согласился. В результате проверки установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Аналогичный факт был пресечен на следующий день, 1 мая, на улице Ленина. Там местный житель 1981 года рождения также сел за руль автомобиля «Opel Corsa», употребив спиртное.

Оба автомобилиста ранее привлекались к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии. В результате они получили штраф в 30 тысяч рублей и лишились права управления на срок в полтора года. Теперь же в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела. Варианты грядущего наказания – весьма неприятные, о чём мужчины наверняка знали. Увы, законные меры не останавливают лихачей. По крайней мере, 8 и 10 мая госавтоинспекторы обнаружили ещё двух пьяных водителей. Сюжеты – похожи. Санкции – неминуемы.
— Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения, что автомобиль является источником повышенной опасности и требует неукоснительного соблюдения правил дорожного движения при управлении им, — подчёркивает Александр Староверов. — Водитель, который употребил алкоголь, не должен садиться за руль машины. Это крайне рискованно. Уважаемые автомобилисты, пожалуйста, берегите себя и окружающих!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:52, 2.08.2022 0 комментариев
Катер может двигаться по воде и суше / Безопасность

Во главе угла – вопросы безопасности. В четверг, 28 июля, вязниковская спасательная станция получила многофункциональное судно на воздушной подушке. Оно способно передвигаться по воде, льду, снегу. Участками – даже по сухому грунту. Максимальная скорость – 70 километров в час.


09:26, 26.07.2022 0 комментариев
ТАРУ ИЗ-ПОД ПЕСТИЦИДОВ МОЖНО СДАТЬ БЕСПЛАТНО / Безопасность

Сельскохозяйственные организации и фермеры имеют возможность без затрат отправить на утилизацию тару из-под пестицидов. Этим вопросом занимается региональный филиал Россельхозцентра. Его вязниковское подразделение расположено в деревне Чудиново.


08:55, 5.07.2022 0 комментариев
Пьяных водителей ждут уголовные дела / Безопасность

Неутешительно, но факт. Сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД России по Вязниковскому району выявили очередные факты повторного управления автомобилем в нетрезвом состоянии. В каждом подобном случае пьяные водители, не осознавая серьёзности ситуации, не только рискуют сами, но и подвергают опасности окружающих.


теги:
Архив блога